Простой секрет здоровой и сияющей кожи герцогини Кейт

Как герцогине Кембриджской удается сохранять здоровый и свежий тон кожи в ее 38 лет? Судя по всему, все дело в уходе.

Герцогиня Кембриджская в Национальной портретной галерее, 28 января 2020

Герцогиня Кэтрин — мама троих детей и действующий член королевской семьи, что подразумевает активную общественную и благотворительную работу. Тем не менее, поклонники постоянно отмечают прекрасное состояние волос и кожи супруги принца Уильяма. Также Кейт держит себя в тонусе, прибегая к спортивным тренировкам и особому режиму питания, однако что касается бьюти-рутины, многим бы хотелось бы узнать подробнее, как Ее Высочество добивается эффекта сияющей кожи. Еще в университете мисс Миддлтон заслужила прозвище «красивая Кейт», но что помогает ей выглядеть не менее эффектно и спустя 20 лет?

Как ни странно, дело не в многочасовых ритуалах, включающих сложные комбинации из многофазного очищения, масок и сывороток. Добиться подобного эффекта можно дома — и с незначительными затратами с точки зрения бюджета и времени. Требуется только специальная фланелевая ткань для лица.

По некоторым сообщениям, герцогиня Кембриджская очищает лицо фланелевой тканью в конце каждого дня. Визажист Арабелла Престон, которая готовила Кейт к свадьбе с принцем Уильямом, настаивает на том, что это лучший способ удалить макияж и грязь с кожи и мягко отшелушить отмершие частички, чем любая моторизованная кисть для очищения или просто руки. Очевидно, Кэтрин запомнила все уроки специалиста.

Кэтрин в Лейчестере, 11 февраля 2020

Какого эффекта ожидать от использования этого бьюти-инструмента? Ткань удаляет загрязнения с кожи намного эффективнее, чем просто рука в сочетании с гелем или водой. После мягкого удаления отмерших клеток кожа будет более свежей и сияющей. Здесь также может помочь масло шиповника, оказывающее успокаивающее и заживляющее действие (для Кейт это масло — палочка-выручалочка, его она добавляет во все свои кремы). Если кожа склонна к высыпаниям, фланель также должна помочь — она мягко отшелушивает кожу, так что поры должны меньше забиваться, и лицо должно стать чище. Первых результатов можно ждать по истечении месяца. Важный момент: спонжи необходимо тщательно обрабатывать после каждого применения, иначе они могут стать рассадником вредных бактерий.

Считается, что помимо основы в виде ритуалов очищения герцогиня Кембриджская иногда прибегает к пилингам, а также маскам с пчелиным ядом. Их преданной поклонницей является и герцогиня Корнуольская (читайте также: Неожиданные средства, с помощью которых герцогиня Камилла борется со старением). Также можно отметить, что в составе кремов герцогини содержится ретинол — компонент, борющийся с покраснениями и высыпаниями. Возможно, поэтому кожа Кэтрин всегда обладает здоровым ровным оттенком.

Герцогиня помогает Baby Basics UK и Baby Basics Sheffield, 4 августа 2020

Фото: Getty Images