Против традиций: что не так с обручальным кольцом принца Гарри

Британская королевская семья имеет множество традиций, которые десятилетиями создавались ее представителями, однако герцог Сассекский явно не из тех, кто готов следовать правилам.

Фото №1 - Против традиций: что не так с обручальным кольцом принца Гарри
Принц Гарри, 2017 год

Ювелирные украшения британской королевской семьи имеют богатую историю — практически каждая драгоценность, принадлежащая БКС, передавалась из поколения в поколение, создавая многолетние традиции, которым монаршие особы следуют и по сей день. Исключением не стали и обручальные кольца Виндзоров — начиная с 1923 года, это ювелирное украшение традиционно изготавливается из валлийского золота из рудника Святого Давида в Уэльсе.

Начало этой традиции положили отец королевы Елизаветы Георг VI и Елизавета Боуз-Лайон — для их свадебного торжества обручальные кольца впервые были выполнены из валлийского золота. Примеру своих родителей последовала и Ее Величество королева Елизавета, когда выходила замуж за принца Филиппа, а позже эту традицию продолжили принц Чарльз и принц Уильям.

Обручальное кольцо принца Гарри из платины
Фото:

Правда, многие мужчины британской королевской семьи предпочитают не носить обручальное кольцо после свадьбы. Например, герцог Кембриджский рассказал, что не любит носить украшения, и его обручальное кольцо не стало исключением, а потому он надевал его лишь в день своей свадьбы 23 апреля 2011 года (читайте также: Почему принц Уильям не носит обручальное кольцо). Это правило соблюдает и супруг королевы Елизаветы герцог Эдинбургский, а принц Чарльз носит обручальное кольцо на мизинце (однако украшение сложно заметить из-за крупного перстня на том же пальце).

Тем не менее, Королева старается поддерживать традицию и всегда дарит молодоженам металл из своей личной коллекции валлийского золота перед свадьбой. В последние годы это правило обрело еще большую ценность, когда стало известно о закрытии рудника Святого Давида в Уэльсе.

Фото №4 - Против традиций: что не так с обручальным кольцом принца Гарри
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл, 19 мая 2018 года

Однако младший сын принца Уэльского Гарри решил отступить от традиционных ценностей и выбрал для себя современное матовое обручальное кольцо из платины от ювелирного дома Cleave & Company. Впервые репортеры заметили украшение герцога Сассекского сразу после свадьбы, когда он посещал одно из официальных мероприятий в Лондоне. Тогда в прессе появились снимки обручального кольца Гарри крупным планом, которые стали причиной бурных обсуждений в Сети — многие пользователи посчитали, что выбор младшего сына принца Уэльского демонстрирует неуважение к Ее Величеству.

К слову, супруга принца Гарри, которая также нередко нарушала правила британской королевской семьи, на этот раз решила последовать традиции и приняла в подарок от Елизаветы II валлийское золото, из которого позже было выполнено ее обручальное кольцо.

Фото: Getty Images