Пугающее прозвище Чарльза: как принца называли во время тайного романа с Камиллой

Особая тщательность, с которой наследник престола скрывал свою связь на стороне, дала повод придворным наградить принца Уэльского довольно устрашающим и неожиданным прозвищем.

Фото №1 - Пугающее прозвище Чарльза: как принца называли во время тайного романа с Камиллой
Герцогиня Корнуольская и принц Чарльз, 17 марта 2006

Известно, что принц Чарльза и Камилла Паркер-Боулз сходились и расходились, пока оба состояли в других браках. Публикация в New York Post за 2016 год рассказывается о том, как персонал скрывал измены принца от его жены.

Автор многочисленных публикаций о жизни дворца Кристофер Андерсен поведал, как камердинер Чарльза Кен Стронах «получил указание обращаться с Камиллой как с хозяйкой официальной резиденции принца Хайгроув». «Ее поселили в комнату для гостей, но после полуночи принц Уэльский отключал сложную систему сигнализации, охранявшую его комнату, чтобы Камилла могла прийти к нему, - сообщает Кристофер. - Стронаху было приказано смять белье на кровати в комнате Камиллы, чтобы слуги подумали, что она спала в ней».

Фото №2 - Пугающее прозвище Чарльза: как принца называли во время тайного романа с Камиллой
Принц Чарльз, леди Сара Кесвик и Камилла, 21 октября 1979

Также эксперт поведал о прозвище, которым хозяина наградила прислуга. «Поскольку Чарльз всегда спал в комнате Камиллы и покидал ее до рассвета, они называли его "принцем тьмы"», - поведал Андерсен. Также эксперт сообщил, что принц Уэльский планировал свое время так, чтобы как можно больше времени проводить вдали от жены, но влиять он мог не только на собственное расписание: «Пользуясь своим значительным влиянием, он делал все, чтобы назначения [господина] Паркера-Боулза удерживали его вдали от дома на несколько недель или месяцев, и тогда Чарльз звонил Камилле».

Фото №3 - Пугающее прозвище Чарльза: как принца называли во время тайного романа с Камиллой
Герцогиня Корнуольская и принц Чарльз во время путешествия в Девон, 20 июля 2017

Операция была реализована в несколько этапов. «Как только офицеры королевской охраны предупреждали Камиллу о том, что принц уже в пути, весь свет в ее доме гас, чтобы он не был замечен на подъездной дороге, этот шпионский трюк слуги Камиллы называли "затемнением"», - рассказал все подробности Кристофер Андерсен. Он также сообщил, что мистер Стронах лично осматривал всю стеклянную посуду в Хайгроуве на предмет губной помады, а также наличие использованных пепельниц, чтобы ничто не выдало присутствие Камиллы в резиденции. Когда туда заезжала принцесса Диана, дворецкий был обязан убрать портрет Камиллы в рамке, который ее супруг хранил у своей кровати.

Фото: Getty Images