Путь «шведской золушки»: какие трудности принцесса София пережила перед королевской свадьбой

Избранница шведского принца признала, что стала жертвой травли в сети из-за своего прошлого.

В прошлом году стало известно о том, что принц Швеции Карл Филипп и его жена принцесса София снова ждут ребенка. Третий малыш в семье Их Высочеств должен появиться на свет уже весной 2021-го, так что в этом году можно смело говорить о настоящем королевском бэби-буме (читайте также: Королевский бэби-бум: принц Карл Филипп и принцесса София снова станут родителями). А с начала семейной жизни Карла Филиппа и Софии прошло всего пять лет.

Стоит отметить, что герцогиня Вермландская прошла непростой путь, ища признания со стороны соотечественников. До замужества София Хеллквист работала моделью и даже успела предстать в амплуа звезды реалити-шоу Paradise Hotel, что негативно сказалось на ее имидже, когда речь зашла о серьезных намерениях со стороны принца. Когда девушка была студенткой в Стокгольме, она успела сняться для мужского журнала Slitz в купальнике. Через шесть лет, когда СМИ узнали об ее романе с сыном Карла XVI Густава, снимки были растиражированы вновь.

Принц Карл Филипп и принцесса София участвуют в праздновании национального дня Швеции в Королевском дворце Стокгольма, 6 июня 2019

Избранница Карла Филиппа подтверждала, что переход от модели к члену королевской семьи был для нее трудным, и ей пришлось столкнуться с волной негатива и даже настоящей травлей в Сети. В этой связи многие из обозревателей сравнивали шведскую принцессу и герцогиню Сассекскую, также жаловавшуюся на оскорбления в свой адрес и призывающую к дружелюбию в онлайне.

«Меня встретила страшной бурей ненависти со стороны людей, которые уже составили мнение обо мне как о личности, о моих отношениях, — поведала София каналу TV4. — Я была ошарашено, и это определенно произвело серьезный эффект. Я не представляла, что у людей была такая потребность выразить свое мнение обо мне. Было тяжело. [Но] я ни о чем не жалею. Все эти переживания сделали меня той, кто я сейчас».

Тем не менее, герцогиня Вермландская признала, что прожить то же самое еще раз она бы не согласилась. «Я бы не сделала такой выбор сегодня», — сказала она. Стоит отметить, что на участии в реалити-шоу и съемках девушка не остановилась. Она переехала в Нью-Йорк, чтобы изучать бухгалтерский учет в New York institute of English and Business, специализируясь на развитии бизнеса. В США она работала инструктором по йоге, зарабатывая себе на жизнь, а вернувшись на родину приступила к изучению глобальной этики, Конвенции ООН о правах ребенка, вопросов детей и молодежи и науке общения с ними.

С Карлом Филиппом девушка познакомилась в 2009 году, и все очевидцы описывали это как любовь с первого взгляда. В скором времени София начала появляться на мероприятиях королевской семьи, а в 2014 году пара объявила о помолвке.

Фото: Getty Images