Большой поклонник шумных застолий Григорий Распутин особенно любил гулять в отельном ресторане «Европа» — «вечеринки» нередко затягивались до утра. Следовать примеру необязательно, хотя работающий уже больше столетия ресторан «Европа» действительно давно стал меккой для гедонистов.
В этом сезоне шеф-повар Сергей Андреев предлагает обновленную концепцию ужинов — новое дегустационное меню доступно со среды по воскресенье. На закуску: версия классического французского яйца а-ля Кок: в яичную скорлупу погружают нежный омлет-суфле с трюфельным маслом и тремя видами икры: лосося, бестера и осетра. Это нежное солоноватое блюдо можно попробовать лишь в нескольких ресторанах высокой кухни в мире. Еще в меню — лангустины в киноа с крем-брюле из пармезана, фуа-гра с соусом сангрия, конфи из лосося с велюте из спаржи или филе молочного теленка с пюре из сладкого картофеля с соусом арманьяк. На сладкое будет красивый десерт «Перо Жар-птицы», вдохновленный балетом «Конек-горбунок».
На ужинах в «Европе» гарантировано не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. На потолке красуется цветная мозаика работы Карла Бренцена, на стенах — старинные витражи по эскизу Леонтия Бенуа. Настроение во время трапез создает петербургский дуэт Dine&Dance с композициями из репертуара Рэя Чарльза, Дайаны Кролл и Шаде. Вдруг между десертом и дижестивом захочется потанцевать?
А если вы решите провести в «Гранд Отеле Европа» несколько ночей, знайте, что лучшей локации (на углу Невского проспекта и Михайловской улицы) для экскурсий по Петербургу сложно найти. К культурному наследию города можно прикоснуться и в самом 150-летнем отеле — в первую очередь, в исторических люксах, посвященных Достоевскому, Стравинскому (оба тоже были гостями отеля), Фаберже, Мариинскому театру и императорской семье.
В рамках спецпредложения Sparkling Escape (проживание от 3 ночей) можно получить скидку 15%, возможность раннего заезда и позднего выезда, а также игристое в подарок. Более подробную информацию можно найти на
Фото: архив пресс-служб