Расизм и угрозы: как Меган оказалась в центре нового скандала из-за лучшей подруги

Герцогиня Сассекская снова рискует подвергнуться серьезной критике — на этот раз из-за поведения одного из самых близких ей людей.

Джессика Малруни и Меган Маркл

Инсайдеры сообщают, что герцогиня Меган «крайне подавлена» обстоятельствами нового инцидента с участием стилиста Джессики Малруни, считающейся лучшей подругой бывшей актрисы. И хотя это не первый случай, когда над их дружбой повисла угроза, сейчас она кажется реальной как никогда. Королевские обозреватели сходятся во мнении, что герцогине придется принять важное решение, чтобы спасти свою репутацию в связи с заявлениями Малруни.

Подругу Меган обвинили в травле темнокожего блогера Саши Эксетер - Малруни не понравились посты с критикой в ее адрес, из-за чего она начала угрожать девушке тем, что может испортить ей карьеру и отношения с различными брендами. Когда ситуация стала достоянием общественности, Джессика публично извинилась, подчеркнув, что она «безусловно сожалеет» о своих действиях, и упомянув о своей близкой дружбе с неуказанным темнокожим человеком - по мнению стилиста и телеведущей, данное обстоятельство демонстрирует, что она не может быть обладателем расистских взглядов. Многие эксперты логично решили, что подразумевалась Меган.

Однако извинения не помогли Малруни - на данный момент ее популярное телешоу снято с эфира, а многие каналы и издания наотрез отказываются продолжать с ней сотрудничество. Тем временем публика требует какой-либо реакции на произошедшее от герцогини Сассекской, известной своей борьбой и высказываниями против расизма.

Анонимный инсайдер сообщил Daily Mail: «Меган невероятно огорчена тем, что ее втянули в эту неразбериху. Она сказала, что Джессика ни в коем случае не расистка, но она повела себя бестактно и бессердечно. Меган сказала, что по крайней мере публично она больше не может поддерживать связь с Джессикой. Она должна придерживаться определенной линии поведения, чтобы сохранить свое достоинство и свою репутацию». Скандал разразился спустя несколько недель после того, как Меган выступила в поддержку движения Black Lives Matter, заявив в ходе одного видео, что «сожалеет» о том, что молодежь должна жить в мире, где существует расизм.

Меган и Джессика, 31 мая 2016

Увы, это не первый случай, когда Меган и Джессика оказались в эпицентре скандала. В прошлом году Меган критиковали из-за роскошной вечеринки по случаю рождения ребенка, которую для нее организовала Джессика. В феврале 2019 года Меган отправилась в Нью-Йорк на пять в дней, чтобы провести «бейби шауэр» в кругу близких друзей в отеле в Верхнем Ист-Сайде (читайте также: 8 главных фактов о звездной вечеринке герцогини Меган в Нью-Йорке). По слухам, герцогиня Сассексская собрала в отеле «Марк» около 15 друзей, и, как говорят, это было довольно расточительное мероприятие. Бейби шауэр — любимая многими американская традиция; когда подруги празднуют предстоящее рождение ребенка и приносят для него подарки. 

Некоторые обвинили герцогиню в нарушении королевского протокола, поскольку такие вечеринки не просто не относятся к королевским традициям, но и не происходят из британской культуры. Королевский эксперт Виктория Арбитер тогда заявила: «Дело еще и в том, что они [Сассекские] очевидно богаты, и вечеринка подобного кажется крайне неуместной. Нет ничего такого, что они не могут купить себе сами». Пишут, что проведение вечеринки перед появлением малыша стоило герцогине около 200 тысяч долларов, а на мероприятие Меган полетела на частном самолете, который ей предоставил Элтон Джон.

Меган с мамой Дорией и подругой Джессикой на Invictus Games в Торонто, 30 сентября 2017

Ранее в этом месяце герцогиня Сассекская говорила о трагической гибели Джорджа Флойда и о систематическом расизме в США и во всем мире. Обращаясь к выпускникам 2020 года, Меган сказала: «Мне очень жаль, что вам приходится расти в мире, где это все еще происходит. Жизнь Джорджа Флойда имела значение, и жизнь Бреонны Тейлор имела значение, как и жизни Филандо Кастилии,Тамира Райса и многих других людей, имена которых мы знаем, и тех, чьи имена нам не известны». По иронии судьбы, она произнесла фразу: «Сейчас нельзя молчать», — вспоминая свой собственный опыт, связанный с беспорядками в Лос-Анджелесе, которые также были вызваны «бессмысленным актом расизма». Увы, молчать Меган в данном случае действительно не удастся: обозреватели сходятся во мнении, что герцогине придется либо публично поддержать подругу, вызвав неконтролируемый гнев общественности в свой адрес, либо прекратить все контакты с Джессикой.

Фото: Getty Images