Развод по сценарию: как старший внук Королевы и его жена повторяют судьбу принца Эндрю и Сары Фергюсон

Кажется, у Питера Филлипса и Отем Келли гораздо больше общего с герцогом и герцогиней Йоркскими, чем можно было ожидать.

Фото №1 - Развод по сценарию: как старший внук Королевы и его жена повторяют судьбу принца Эндрю и Сары Фергюсон
Питер и Отем Филлипс, июнь 2019 года

Спустя всего месяц после объявления о расставании старший внук Королевы Питер Филлипс и его теперь уже бывшая супруга Отем Келли неожиданно были замечены вместе на публике (читайте также: «Еще один «сюрприз» для бабушки: внук Королевы разводится с женой»). Их видели на ежегодном Челтенхемском фестивале, который проходит на ипподроме в Глостершире – судя по фотографиям с мероприятия, пара выглядела вполне непринужденно и наслаждалась компанией друг друга во время гонок.

41-летняя Отем была одета в черные брюки и черную блузу Really Wild, а также остроносые лодочки того же цвета на среднем каблуке. Компактная черная шляпка была украшена цветами оттенка хаки в тон жакету. 42-летний Питер вышел в свет в синем костюме и красном галстуке. Пара была запечатлена наблюдающими за скачками, на балконе с ними соседствовали принцесса Анна, сестра Питера Зара Тиндалл с супругом и другие любители конного спорта. Очевидцы отметили, что Анна много улыбалась и тепло общалась с экс-невесткой.

Фото №2 - Развод по сценарию: как старший внук Королевы и его жена повторяют судьбу принца Эндрю и Сары Фергюсон
Экс-супруги впервые вышли в свет после объявления о разводе, 10 марта 2020 года

Официальные представители пары многократно подчеркивали, что расставание носит дружеский характер и должно пойти на благо всем членам семьи. Известно, что супруги по-прежнему живут в одном доме. «Первоочередной задачей пары будет обеспечивать дальнейшее воспитание их замечательных дочерей, девятилетней Саванны и семилетней Айлы, - говорится в официальном заявлении Филлипсов. - Обе семьи были ожидаемое опечалены этим сообщением, но полностью поддержали Питера и Отем в совместном решении разделить опеку над своими детьми. И Питер, и Отем остались в Глостершире, чтобы воспитывать двух дочерей в привычной для них среде».

Фото №3 - Развод по сценарию: как старший внук Королевы и его жена повторяют судьбу принца Эндрю и Сары Фергюсон
Фото №4 - Развод по сценарию: как старший внук Королевы и его жена повторяют судьбу принца Эндрю и Сары Фергюсон

Эксперты не могли не сравнить развод Филлипсов другим таким же «дружеским» разводом в королевской семье. Речь, конечно же, идет о расставании Сары Фергюсон и принца Эндрю. После того, как в в 1996 году пара официально развелась, герцогиня Йоркская не покинула дворец, а прожила там еще несколько лет, продолжая воспитывать детей вместе с бывшим мужем. Экс-супруги сообща ездили в отпуск, едва ли не под руку появлялись на школьных праздниках дочерей и всем своим видом демонстрировали, что между ними царит настоящая идиллия. Теплые отношения Эндрю и Сары после развода не раз становились поводом для слухов об их возможном воссоединении (читайте также: Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская: «Мы с Эндрю развелись, но не разошлись»). Однако пара не обращала на сплетни внимания – столь желанного для прессы и общественности «реюниона», судя по всему, так и не случилось. 

Однако касательно Питера и Отем обозреватели пока не делают поспешных выводов – по сообщениям источников, и Виндзоры, и близкие друзья супругов считают, что пара еще может помириться и уладить возникшие между ними разногласия. 

Фото: Getty Images