Ресторан Peshi представляет тематические вечера Искусство и гастрономия

В декабре запускается серия тематических вечеров «Искусство и гастрономия». Каждый ужин начнется с интересной лекции и приятной беседы с искусствоведом и культурологом Светланой Соловьёвой. Далее гостей будет ждать гастрономический сет от шеф-повара ресторана, идея создания которого навеяна темой мероприятия.

Первый ужин, посвященный великой Французской революции, состоится 6 декабря.

В этот вечер, благодаря изысканным блюдам, антуражу интерьера и музыкальному сопровождению гости погрузятся в атмосферу времен французского барокко и почувствуют себя героями фильма «Мария-Антуанетта».

Ресторан Peshi представляет тематические вечера Искусство и гастрономия

Лекция

Погружение в гастрономическую культуру и изобразительное искусство разных эпох начтенся с позднего французского барокко: роскошь Версаля, изысканные интерьеры, строгий королевский этикет, торжественные обеды.

Гости насладятся вкусами, ароматами и образами французского двора второй половины 18 века, поражающими воображениесвоим разнообразием, изысканностью иноваторством. Почувствуют, какое великолепие унаследовал последний монарх Франции Людовик XVI, лишенный революцией титула и награжденный прозвищем «пекарь».

«Хлеба!» - требовал от «пекаря» народ, а им предложили пирожные. Каков он, вкус Великой французской революции? Об этом повествует Светлана Соловьёва.

Ресторан Peshi представляет тематические вечера Искусство и гастрономия

Ужин

Масштабы парадных обедов, которые устраивал Людовик XVI, до сих пор поражают. Меню того времени насчитывало более 50 разных блюд: несколько видов супов и говядина с капустой, индюшачьи потроха в бульоне, сладкое мясо в папильотках, филе молодого кролика, холодные индюшата, до 18 видов салатов, фрукты и десерты. А завершали трапезу четыреста каштанов и сорок восемь кексов. Этот исторический период также примечателен новым гастрономическим витком - в моду входит свежая рыба, устрицы, рябчики.

Шеф-повар Peshi Усон Эргешов, вдохновленный рецептами и вкусами того времени, приготовит для гостей вечера уникальный ужин, который станет великолепным дополнением лекционной частиии погрузит вас во времена пышной роскоши французского королевского двора.  

Ресторан Peshi представляет тематические вечера Искусство и гастрономия

Когда: 6 декабря 2017 с 19:30 до 22:00

Стоимость: 6500 рублей.

Где: Ресторан Peshi/ ул. Охотный Ряд, 2 (ТЦ «Модный Сезон», 2 этаж)

Программа следующих тематических вечеров:

#2 Эстетиказастолья

#3 Историяискусств в натюрмортах

#4 Гурманы и чревоугодники в искусстве и в истории

Фото: архивы пресс-служб