Роберт Паттинсон планирует стать новым Бэтменом

Почему возвращение Паттинсона в коммерческий кинематограф – тактически верный ход в актерской карьере.

Фото №1 - Роберт Паттинсон планирует стать новым Бэтменом

В последние несколько лет он предпочитал сниматься в авторском кино. Роберт Паттинсон даже как-то заявил, что может считаться самым частым звездным участником крупнейших кинофестивалей Европы: в Каннах, Берлине и Венеции. Сейчас же актер ведет переговоры о съемках в новой франшизе «Бэтмена». Разумеется, речь идет о главной роли.

Фото №2 - Роберт Паттинсон планирует стать новым Бэтменом
Роберт Паттинсон в фильме «Высшее общество»

Переговоры Паттинсона с кинокомпанией Warner Bros. находятся на завершающей стадии, сообщает Variety. Съемками займется американский режиссер и сценарист Мэтт Ривз («Планета обезьян: Война», «Планета обезьян: Революция», «Впусти меня. Сага»). По данным прессы, Ривз работает над версией о более молодом Бэтмена, по сравнению с супергероем, которого сыграл Бен Аффлек, в фильмах «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Лига справедливости». Как уточняется, Ривз еще ведет работу над сценарием, а Паттинсон близок к тому, чтобы подписать контракт. Съемки планируется начать до конца года, а премьера состоится в 2021 году (читайте такжеЗвездные роли, от которых отказались знаменитости).

Фото №3 - Роберт Паттинсон планирует стать новым Бэтменом
Жюльет Бинош, Миа Гот, Роберт Паттинсон и Агата Бузек на премьере фильма «Высшее общество»

«Бэтмен» для британского актера может стать знаковым проектом: для Роберта это сильное возвращение в коммерческое кино, которое он фактически оставил по окончании съемок в киносаге «Сумерки». С тех пор Паттинсон снимался во многочисленных авторских фильмах, но его решение снова сделать ставку на коммерческое кино именно сейчас обозреватели расценивают как продуманный тактический ход. Ведь если вы хотите продолжать сниматься в главных ролях в авторских фильмах, лучший способ добиться этого – максимально укрепить позиции звезды международного масштаба, которая способна привлечь внимание продюсеров к небольшим независимым проектам (читайте такжеДубль два: звезды, которые смогли нас удивить своим возвращением).

Фото: Getty Images