Фото №1 - Родовое гнездо Миддлтонов: как выглядел дом, в котором росла герцогиня Кейт
Майкл, Кейт и Кэрол Миддлтон на Параде Суверена в Военной академии Сандхерста в Суррее, 15 декабря 2006

Кэрол и Майкл Миддлтон растили своих детей в деревне Баклбери в графстве Беркшир. Более 300 лет там объявился «оракул», сообщивший, что местная девушка станет частью королевской семьи (читайте также: Занимательная конспирология: кто и когда предсказал брак Кейт и Уильяма). Впрочем, мало кто относился к предсказанию серьезно. И вряд ли кто-либо ожидал, что Кейт, Пиппа и Джеймс станут настолько близки с Виндзорами.

Их собственность Миддлтонов за 1,5 миллиона фунтов стерлингов носит название Oak Acre. Именно там будущая супруга принца Уильяма провела свои подростковые годы. Этот дом находится менее чем в часе езды от Виндзорского замка. Недавно появился слух о том, что герцог и герцогиня Кембриджские хотят перевезти свою семью из Кенсингтонского дворца в эту местность (читайте также: Беспокойные Виндзоры: куда собрались переехать Кейт и Уильям (и почему это важно для монархии)). Королевский эксперт Анджела Левин утверждает, что переезд может случиться под Рождество, а может, и буквально «на следующей неделе».

Фото №2 - Родовое гнездо Миддлтонов: как выглядел дом, в котором росла герцогиня Кейт
Общий вид деревни Баклбери, Западный Беркшир, март 2011

Итак, дом в Беркшире, в котором прошло детство Кейт Миддлтон, стоил в 47 раз больше средней годовой зарплаты в Великобритании. Семейство переехало в большой отдельно стоящий дом, когда старшей дочери Майкла и Кэрол было 13 лет. Как сообщается, он стоил в шесть раз больше средней цены на дом в Великобритании, которая составляет 249 тысяч фунтов стерлингов. Это также более чем в 47 раз превышает среднюю зарплату в Великобритании, составляющую 31 461 фунт стерлингов.

Все дети Кэрол и Майкла посещали колледж Мальборо, который находится в 40 минутах езды от их родной деревни. Среди членов королевской семьи, которые тоже ходили в эту престижную школу, принцесса Евгения.

Фото №3 - Родовое гнездо Миддлтонов: как выглядел дом, в котором росла герцогиня Кейт
Церковь Святой Девы Марии и частный дом в деревне Баклбери на западе Беркшира, где выросла Кейт Миддлтон, апрель 2011

Oak Acre в деревне Баклбери — дом из красного кирпича с белой дверью, окнами в георгианском стиле и остроконечной крышей полностью соответствует эстетике, свойственной для Беркшира. Здание расположено на полутора акрах территории. Снаружи дом окружают газоны, цветники и множество деревьев. Этот живописный уголок в Беркшире даже оказался выше Виндзора в недавно составленном списке «Лучшие места для жизни в Англии».

Миддлтоны по-прежнему остаются оседлыми обитателями Баклбери, а принц Уильям и его избранницы даже пригласили местного мясника и владельца паба на свою свадьбу в 2011 году. Однако в 2012 году родители Кейт сменили один дом в этой местности на другой. Их смущал вопрос приватности, поскольку некоторые точки доступа позволяли прохожим заглядывать в их имение. Теперь они живут в георгианской усадьбе с семью спальнями, внесенной в список II категории, и он гораздо более уединенный.

Фото №4 - Родовое гнездо Миддлтонов: как выглядел дом, в котором росла герцогиня Кейт
Майкл и Кэрол Миддлтон делают заявление после помолвки их дочери с принцем Уильямом у своего дома недалеко от деревни Баклбери, 16 ноября 2010

Фото: Getty Images