Фото №1 - Роскошь ар-деко и эклектичная кухня: 5 причин сходить в Madison

Если вы еще не выбрали, куда отправиться в следующую пятницу, — то непременно загляните в Madison. Рассказываем, почему этот ресторан и бар в одном флаконе вас точно не разочарует.

Концептуальный дизайн, вдохновленный стилем ар-деко

Madison занял два этажа комплекса МонАрх, рядом с Renaissance Moscow MonArch Centre и бизнес-центром. Внушительное пространство площадью более тысячи квадратных метров разделили между собой ресторан с террасой на балконе и клуб с театральными вип-ложами. Между ними — огромная, залитая светом как сцена, открытая кухня.

Фото №2 - Роскошь ар-деко и эклектичная кухня: 5 причин сходить в Madison

Архитектурное бюро Валерия Лизунова Archpoint запечатлело в облике Madison и присущую ар-деко геометрию вертикальных линий, и строгую форму орнаментов, и фактурные контрасты форм. Стиль выдержан в каждой детали. От тонированных дубовых полов до потолков из латунных трубок и фигуры золотого барса на барной стойке. Все столы — и массивные деревянные с латунью, и мраморные — выполнены по индивидуальным чертежам. Все люстры уникальны: и золотая волна светильника в ресторане, напечатанного на 3D принтере, и огромные абажуры со страусиными перьями и бусами в клубе.

Фото №3 - Роскошь ар-деко и эклектичная кухня: 5 причин сходить в Madison
Фото №4 - Роскошь ар-деко и эклектичная кухня: 5 причин сходить в Madison

Оригинальные блюда в исполнении Антона Клетарова

Кухня Антона Клетарова (Hills, The Most, Bon by Stark) тоже своего рода ар-деко — эклектичная, контрастная, непростая. Хрустальные грибы иньер с зубаткой и воздушным муссом из копченой скумбрии — белоснежный образчик монохроматизма. Маринованная в облепихе с соевым соусом и соком юдзу утиная грудка и персик карри — уже не просто Франция, а почти что кухня французских колоний. Ледяная рыба в кокосовом молоке с шисо, анисом и слайсами черной редьки — тонкая игра текстур и ароматов, подчеркнувшая исключительный нежно-сладкий вкус рыбы.

Фото:

Углубляясь в каждый рецепт, шеф-повар меняет характер даже знакомых сочетаний. Отшлифованная до самой сердцевины ядра гречка превращается в кускус, который он подает с муссом из горгонзолы и белыми грибами. Сок из алоэ с белым вином и кардамоном становится соусом к салату из свеклы с козьим сыром и чипсами из тапиоки. И даже крем-суп из топинамбура — с камамбером и копченой уткой. Специальный раздел American corner — дань названию и легенде. С оригинальной версией кобб-салата, запеченной голенью индейки с кукурузой в трех текстурах и густым ароматным гамбо.

Кондитерская классика в современной интерпретации

Фото №14 - Роскошь ар-деко и эклектичная кухня: 5 причин сходить в Madison
Фото №15 - Роскошь ар-деко и эклектичная кухня: 5 причин сходить в Madison

Шеф-кондитер Александр Долгов (Vogue Café, Ribambelle) — имя, которое в Madison многим предстоит для себя открыть. Он то меняет до неузнаваемости классические формы и вкусы, превращая Павлову в десерт-сюрприз с дерзкой свежестью сорбета из фейхоа. То смело преподносит на сладкое мусс из горгонзолы с ванильным бисквитом и грушей. То с неожиданным трепетом берется за классические рецепты, делая профитроли — лавандовыми, чизкейк — фисташковым, а непременному американскому брауни возвращая очарование домашней выпечки.

Инстаграмные коктейли с эффектной подачей

Фото №16 - Роскошь ар-деко и эклектичная кухня: 5 причин сходить в Madison

Бар ресторана и клуба Madison возглавил Максим Мещеряков (Steak It Easy, Жизнь Пи, Бар EX, Resta Room). В его барной карте нашли отражение все актуальные тренды: кларификация, осветление молоком и агаром, твисты на классику. И даже Flavour Blaster — с помощью аромобластера бармены Madison надувают дымный пузырь с ароматом лесных ягод над фирменным Strawberry&Basil Martini. Необычный инстаграмный коктейль подчеркивает тонкость и элегантность своих соседей: Berry Spritz с розовым вермутом, джином на апельсиновой цедре и настоянным на клубнике игристым совиньон бланом, Feijoa Gimlet с джином на фейхоа и цитрусовым кордиалом или Cherry Sour с чайно-бергамотовым бурбоном, белым вином на вяленой вишне и мараскиновым ликером.

Фото №17 - Роскошь ар-деко и эклектичная кухня: 5 причин сходить в Madison
Фото №18 - Роскошь ар-деко и эклектичная кухня: 5 причин сходить в Madison

А Candy из пюре персика и маракуйи с настоем на суданской розе и пеной из соленой карамели демонстрирует, что безалкогольные миксы стали обязательным атрибутом коктейльной карты.

Зрелищные шоу в лучших европейских традициях

Фото №19 - Роскошь ар-деко и эклектичная кухня: 5 причин сходить в Madison

2 апреля на сцене клуба Madisonсостоялась премьера собственного шоу. Арт-директор Артем Шатров и труппа из 25 артистов, вокалистов, танцоров и музыкантов представила уникальный формат клубного Nightout Spectacle, вобравший в себя тенденции бродвейских постановок и пикантность европейских кабаре. Каждую пятницу шоу будет собирать гостей вокруг сцены Madison, чтобы после перейти в клубные выходные с диджеями, танцами и театрализованными представлениями до самого утра.

Фото №20 - Роскошь ар-деко и эклектичная кухня: 5 причин сходить в Madison

Фото: архивы пресс-служб