В основе программы фестиваля - «меню в четыре руки» как знак содружества русских шеф-поваров с виртуозами монакской гастрономической сцены.
Легендарное Cafe de Paris (Société des Bains Mer) откроет «гастрономический сезон любви» специальным меню на основе афродизиаков от шеф-поваров Монако и российского шеф-повара Андрея Ростова, ресторан Новиков Ritz Carlton Moscow.
«Гастрономия объединяет людей и культуры. Мы уже вышли за границы России и Франции, в этом году с нами Италия. Помимо гастрономии в этот раз мы добавили в программу фотографию и ювелирные украшения. Везде прослеживается тема любви… О чем же, как не о любви говорить в преддверии Бархатного Сезона...» - рассказывает о предстоящем фестивале его основатель Наталья Марзоева.
Главным событием «Гастрономических сезонов» станет Летний гала вечер на террасе салона Bellevue в ресторане Cafe de Paris с красивейшим видом на площадь Казино и Средиземное море. Основное меню дополнит коктейль Happy Diamonds Chopard и французские вина от Chateau la Martinette.
Романтическую атмосферу обеспечат музыкальные произведения о любви, особой темой вечера станет фотовыставка работ Николы Саворетти из книги «Приглашение в путешествие» одного из старейших издательств в мире Alinari во Флоренции.
Сезоны продолжают историческую традицию конца XIX — начала XX в., когда в России и Франции проходили недели высокой кухни, объединяющие кулинарные школы двух стран. Среди гостей фестиваля бывали и Антон Чехов и Иван Тургенев.
Возродившись через сто лет, Фестиваль не только продолжает традиции высокой кухни (haute cuisine), но и задает новые стандарты современной гастрономии, как искусства и представляет сегодняшнюю Россию через симбиоз различных видов искусства.
Фото: архивы пресс-служб