Фото №1 - Самая необычная (и милая) модная привычка принцессы Дианы
Принцесса Диана в Канаде, 29 июня 1983

Принцесса Диана славилась не только безупречным стилем, но и разнообразными модными уловками, в которых был заключен особый смысл. Так, у Уэльской были специальные клатчи для прикрытия зоны декольте во время того, как она покидала автомобиль. И двое часов на запястье, одни из которых служили талисманом на удачу.

Выбору головных уборов, а вернее, мероприятий, на которые их надевать, Диана тоже придавала особенное значение.

Фото №2 - Самая необычная (и милая) модная привычка принцессы Дианы
Принцесса Диана на встрече с ветеранами в Линкольншире, 23 июля 1985

Не секрет, что Уэльская любила разнообразные шляпки. К тому же головных уборов требовал дресс-код официальных мероприятий. Один из любимых дизайнеров Дианы, Стивен Джонс, рассказывал Daily Mail, что с помощью шляп принцесса подчеркивала свой королевский статус. «Она переняла это от королевы и королевы-матери. Это [шляпки] был символ королевской власти, который выделял ее [Диану]», — объяснял модельер (читайте также: Самые известные шляпы принцессы Дианы, которые вошли в историю).

Однако в графике Уэльской был ряд мероприятий, на которые она никогда не носила головные уборы. Речь о благотворительных визитах к детям: в госпитали, детские дома или образовательные учреждения. В таких случаях принцесса всегда оставляла шляпку дома.

Она объясняла свое решение так: «Нельзя обнимать ребенка, когда ты в шляпе». По словам куратора Кенсингтонского дворца, Клавдии Акотт Уильямс, Диана чувствовала, что головные уборы создают нежелательную дистанцию ​​между ней и детьми.

Фото №3 - Самая необычная (и милая) модная привычка принцессы Дианы
Леди Диана во время визита в индуистский храм в Нисдене, 6 июня 1997

При этом для визитов к самым маленьким Уэльская зачастую надевала одно и то же платье: синее, с цветочным принтом от дизайнера Дэвида Сассуна. Она называла этот наряд «заботливым платьем», потому что детям нравился его яркий узор.

«Она [Диана] понимала, что то, что на ней надето, действительно может повлиять на атмосферу [во время встреч с детьми]. Может укрепить жесткую иерархию или же создать более тесные, теплые отношения. И этот яркий цветочный узор был важным элементом ее рабочего гардероба», — рассказывает Акотт Уильямс в беседе с Daily Telegraph.

Фото №4 - Самая необычная (и милая) модная привычка принцессы Дианы
Принцесса Диана в одном из приютов Бразилии, 24 апреля 1991

Впрочем, Уэльская носила яркие, порой неожиданные принты по самым разным поводам. Она любила узоры и рисунки и умела остроумно их обыграть. Ее свитер с «овечьим» принтом, в котором леди Ди впервые появилась в 1981 году, уже стал культовым. А сочетание юбки в горошек и носков с таким же принтом, в которых Уэльская пришла на матч по поло в 1986-м, сегодня повторяют самые прогрессивные fashion-блогеры (читайте также: 6 фактов о стиле принцессы Дианы, которые доказывают, что она была настоящей fashionista).

Фото: Getty Images