Фото №1 - Самая счастливая разведенная пара: в чем секрет отношений Сары Фергюсон и принца Эндрю
Принц Эндрю и Сара Фергюсон на четвертом дне скачек в Аскоте, 17 июня 2016

Отношения Сары Фергюсон и принца Эндрю, переживших развод еще в 1996 году, способны удивить любого. Бывшие супруги не просто считают друг друга лучшими друзьями, но и живут в одном доме и вместе пьют традиционный послеобеденный чай. Дочери Йоркских, принцессы Беатрис и Евгения, нередко гостят у своих родителей вместе со своими мужьями, и Сара увлеченно нянчится как с первенцем Бруксбэнков, так и с пасынком своей младшей дочери.

В интервью Daily Mail в 2018 году герцогиня дала комментарий по поводу своих доверительных отношений с бывшим мужем. «23 июля 1986 года был самым счастливым днем ​​в моей жизни, — сказала Сара, апеллируя к дню их с принцем свадьбы. — Эндрю — лучший человек, которого я знаю. То, что он делает для Британии, невероятно; никто не знает, как много он работает для своей страны. Я в долгу перед ним. Я так горжусь им. Я поддерживаю его и всегда буду поддерживать. То, как мы живем, — наша сказка. Хотя мы не пара, мы действительно верим друг в друга. Йоркские — дружная семья. Мы показали это. Вы видели это на свадьбе». Здесь речь идет о венчании принцессы Евгении с Джеком Бруксбэнком, ознаменовавшим возвращение герцогини Йоркской к публичной жизни. Она не участвовала в королевских мероприятиях с момента официального разрыва со средним сыном королевы, хотя фактически они с Эндрю оставались в добрых дружеских отношениях.

Фото №2 - Самая счастливая разведенная пара: в чем секрет отношений Сары Фергюсон и принца Эндрю
Герцог и герцогиня Йоркские смотрят показ мод в отеле Royal York в Торонто, Канада, 17 июля 1987

«Мы поддерживаем друг друга, сражаемся друг за друга, — продолжила Сара. — Мы полностью уважаем позиции и мысли друг друга, и мы слушаем друг друга. Наши дети тоже нас слушают. Мы садимся за стол и вместе пьем послеобеденный чай. Это очень важная часть нашей жизни». Герцог, герцогиня и две принцессы никогда не были замечены за публичными жалобами в адрес родных. Напротив, они привыкли заступаться за любого из Йоркских.

Принц Эндрю и герцогиня Сара заявили о расставании в 1992 году и развелись в 1996-м. Однако экс-супруги продолжили жить вместе. Резиденция Роял Лодж, где они живут, внесена в список II категории и досталась принцу Эндрю после смерти его бабушки, королевы-матери, в 2002 году. Это старинный особняк на 30 комнат с королевскими интерьерами. Именно там проходили свадебные приемы обеих принцесс. Во время локдауна Бруксбэнки переехали к Йоркским, и Евгения пекла домашнее печенье вместе с мамой. В подкасте победителя Далтона Харриса, City Island Podcast, Сара сказала: «Я не видела [Евгению] так часто, и мне было очень приятно проводить с ней столько качественного времени. Впервые за 30 лет я даже испекла с ней лимонный торт, так что это было потрясающе».

Фото №3 - Самая счастливая разведенная пара: в чем секрет отношений Сары Фергюсон и принца Эндрю
Принц Эндрю и герцогиня Йоркская присутствуют на свадьбе леди Габриэллы Виндзор и Томаса Кингстона в часовне Святого Георгия, 18 мая 2019

Фото: Getty Images