Фото №1 - Самая важная брачная традиция, которую нарушил принц Гарри (все узнали об этом от отца Меган)
Принц Гарри в Лондоне, январь 2020; Томас Маркл в Мехико

В недавнем интервью Томас Маркл раскритиковал принца Гарри за то, что тот нарушил один важный семейный обычай перед свадьбой с Меган Маркл.

Фото №2 - Самая важная брачная традиция, которую нарушил принц Гарри (все узнали об этом от отца Меган)
Томас Маркл в Австралии, 14 июня 2021

Речь идет о традиции просить руки и сердца у отца избранницы. По словам Томаса, Гарри не спрашивал у него позволения взять в жены Меган. «Я удивлен, что Гарри так и не удосужился прийти ко мне в гости и попросить руки моей дочери», — заявил Маркл в недавнем разговоре с GB News.

Также Томас сообщил, что во время королевской свадьбы находился в больнице и именно по этой причине не смог вести дочь к алтарю. По словам Маркла, его отсутствие на церемонии раз и навсегда испортило отношения между ним и Сассекскими. «Я лежал в больнице, разговаривал с ними из больницы, говорил им, что не могу прийти на свадьбу, и с тех пор они со мной не разговаривают», — заявил отец герцогини.

Фото №3 - Самая важная брачная традиция, которую нарушил принц Гарри (все узнали об этом от отца Меган)
Принц Гарри и герцогиня Меган в день своей свадьбы, Виндзор, 19 мая 2018

В заключение Маркл добавил, что сейчас Меган очень сильно изменилась: «Она уже не та дочь, которую я знал. Моя дочь была гораздо более любящим человеком».

Фото №4 - Самая важная брачная традиция, которую нарушил принц Гарри (все узнали об этом от отца Меган)
Томас Маркл с юной Меган

В другом недавнем интервью Томас Маркл рассказал, что поздравил Меган с Днем рождения, отправив большой букет роз и трогательную записку, однако не получил от дочери никакой благодарности в ответ (читайте также: Шаг к примирению: что Томас Маркл отправил дочери на день рождения (но Меган не оценила)).

Впрочем, сейчас молчание герцогини неудивительно, ведь ранее Томас заявлял о готовности подать на чету Сассекских в суд, чтобы добиться права видеть своих внуков, Арчи и Лилибет Диану. «Мы не должны наказывать [Лилибет и Арчи] за плохое поведение Меган и Гарри, — заявил отец герцогини в видеообращении, опубликованном изданием Fox News. — Арчи и Лили — маленькие дети. Они не пешки. Они не участвуют в этой игре. К тому же они королевские особы и имеют те же права, что и любые другие королевские особы… Я буду подавать прошение в суд Калифорнии, чтобы получить право видеться с моими внуками в самом ближайшем будущем».

Кроме того, Маркл-старший выступал с прямой критикой в адрес принца Гарри, когда тот заявил, что выпустит мемуары. «Гарри особо нечего сказать. После сеансов с психиатрами и Опрой Уинфри я не знаю, что ему еще рассказать», — отметил Томас в одном из интервью (читайте такжеТомас Маркл пожаловался на «высокомерие» принца Гарри).

Фото: Getty Images, Legion-Media