Самое грустное Рождество принцессы Дианы

[Новости] [Династии] [Принцесса Диана]
13385
После расставания с принцем Чарльзом принцесса Уэльская переживала непростое время, однако Рождество 1995 года стало для нее настоящим испытанием не только по этой причине.

В канун Рождества 1995 года принцесса Диана и принц Чарльз публично объявили о разводе. Тогда же вышло официальное заявление Букингемского дворца, в котором говорилось о согласии королевы Елизаветы II на бракоразводный процесс. В тот год леди Ди редко видела своих детей – принца Уильяма и принца Гарри, которым на тот момент было 13 и 11 лет.

За месяц до объявления о расставании с супругом принцесса Диана дала скандальное известное интервью телеканалу BBC, в котором произнесла знаменитую фразу: «В это браке нас было трое» и тем самым раскрыла тайный роман принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз. 

Кроме того, во время интервью принцесса Ди призналась, что не видит принца Чарльза будущим королем. «Когда мы обсуждали с ним этот вопрос, у нас всегда получался конфликт. И я понимала, что быть принцем Уэльским – ответственная роль, а необходимость быть королем несет за собой еще больше ответственности, – призналась она. – Быть принцем Уэльским – значит иметь больше свободы, а быть королем – [значит] задыхаться от обязанностей».

«Я знала его характер и понимала, что ему будет сложно адаптироваться к ограничениям, связанным с новой ролью», – добавила она.

Сразу после интервью Диана по понятным причинам дистанцировалась от королевской семьи и не смогла присутствовать на традиционном рождественском ужине в Сандрингеме вместе с королевой Елизаветой II и своими сыновьями, а Уильям и Гарри не могли нарушить традицию и присоединиться к матери. Как тогда сообщали СМИ, Диана провела Рождество в одиночестве в своих апартаментах в Кенсингтонском дворце. 

Как сообщали инсайдеры, однажды она даже сказала своей подруге: «Я бы поехала в Сандрингем [на Рождество] на BMW, а уехала бы оттуда в гробу». Сложно судить, что имела ввиду принцесса Уэльская – окончательно испортившиеся отношения с БКС или свое психологическое состояние в момент бракоразводного процесса, но очевидно, что продолжать создавать иллюзию семьи она уже не могла.

Однако Рождество в одиночестве и без детей далось принцессе нелегко – из личных писем Дианы известно, что этот праздник был для нее и сыновей особенным временем года.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook