Самое обидное прозвище, которое Кейт получила от прессы за время романа с Уильямом

Придумка репортеров была особенно неприятна девушке за счет того, что причиной был Уильям, а не она сама.

Кейт Миддлтон, 15 декабря 2006

Сегодня герцог и герцогиня Кембриджские кажутся образцом респектабельности и примерного поведения, однако в то время, когда они еще не были женаты, пара пережила довольно много напряженных моментов. Уильям и Кейт даже расставались — и не один, а целых два раза (в 2003 и 2007 году). Впрочем, при поддержке сестры девушке все-таки удалось вернуть принца: видя массу снимков своей бывшей пассии в ночных клубах, Уилл понял, что соскучился, и решил возобновить отношения. Кейт взяла с него обещание больше ее не расстраивать, и впредь влюбленные не разлучались (читайте также: Какое условие Кейт поставила Уильяму прежде, чем возобновить отношения).

Впрочем, это не значило, что для девушки все шло гладко. Из-за многочисленных сложностей в романе с принцем ее прозвали Waity Katie («Ждущая Кейт»). Намек был и на то, что Уильям долго не делал возлюбленной предложение: нация услышала радостные новости только когда бывшие однокурсники приблизились к отметке в тридцать лет.

Герцогиня Кембриджская, 23 апреля 2017

После второго воссоединения Британия замерла в ожидании помолвки, однако прошло целых три года, прежде чем Уильям задал любимой заветный вопрос. Такое промедление сбило с толку не только широкую общественность, но и мистера и миссис Миддлтон, переживавших за судьбу дочери. «Я знаю, что это было Рождество 2009 года, когда [мать Кейт] сильно забеспокоилась, — сказала Vanity Fair королевский корреспондент Кэти Николл. — Кейт было около 30, а кольца на пальце все еще не было».

Суровое прозвище обижало и саму Кейт. Впрочем, ждать предложения ей оставалось недолго. Она вышла замуж в 29 лет. Судя по всему, стремление к осмотрительности было обоюдным: молодые люди встретились в очень молодом возрасте и должны были удостовериться, что делают правильный выбор, основанный не только на интуитивной привязанности, но и на более объективных факторах. Оба хотели быть готовыми к браку.

Уильям и Кейт в день психического здоровья в Букингемском дворце, 10 октября 2017
Кембриджские на Пасхальной службе в часовне Святого Георгия, 16 апреля 2017

Некоторые обозреватели утверждают, что Уильям и Кэтрин договорились о свадьбе еще в 2007 году, после второго воссоединения, но не делали это достоянием общественности. Судя по всему, принц хотел окончить военную подготовку и стать пилотом прежде, чем обзаведется семьей и обязательствами. «Полагаю, что никто не знал, что Кейт и Уильям на самом деле заключили секретный договор о браке еще в 2007 году, после того, как они сошлись после своего второго расставания, — говорит Николл. — Это был секретный договор. А мы знаем, что эта пара действительно умеет хранить секреты. На самом деле Кейт „смеялась последней“, потому что принц достался ей».

Фото: Getty Images