Фото №1 - Самые грустные и трогательные открытки, которые Виндзоры отправляли поклонникам
Герцогиня Кэтрин, 2015

После смерти принца Филиппа Виндзоры получили множество посланий с соболезнованиями от королевских поклонников. В благодарность королевская семья отвечала открытками с портретами герцога Эдинбургского. Адресаты решили сделать снимки королевской почты и поделиться ими с миром, чтобы широкая аудитория смогла рассмотреть самые трогательные и грустные открытки, когда-либо рассылаемые представителями монаршей династии.

В аккаунте Miss Royal Reply появилось изображение открытки от герцога и герцогини Кембриджских. В ней сообщается: «Герцог и герцогиня Кембриджские благодарят вас за добрые слова после кончины герцога Эдинбургского. Их Королевские Высочества невероятно тронуты множеством теплых посланий, которые они получили за последние недели. Они будут скучать по своему горячо любимому дедушке и прадедушке, но ваше послание принесли большое утешение в это трудное время».

Упоминание о принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи, которые будут скучать по своему прадеду, не первое упоминание отношений малышей с принцем Филиппом в связи с его кончиной. После смерти герцога Эдинбургского принц Уильям назвал своего деда «необыкновенным человеком», разместив сделанную Кейт фотографию Филиппа и Джорджа в карете для райдинга. «Я никогда не буду принимать как должное особые воспоминания, которые навсегда останутся у моих детей об их прадедушке», — написал герцог Кембриджский.

Ее Величество ответила на письма поклонников строгой вертикальной открыткой с портретом своего покойного супруга, помещенным в темную рамку. Она выражала признательность за «слова сочувствия» в связи со «смертью мужа». В композицию был вписан герб Букингемского дворца.

Очень похожей открыткой ответили своим поклонниками обитатели Бэгшот-Парка — граф и графиня Уэссекские. Ответ младшего сына принца Филиппа и его супруги оказался похож на послание Ее Величества и по форме, и по содержанию.

Принц Чарльз также неоднократно благодарил всех доброжелателей, выразивших его семье соболезнования в связи с утратой. Но если королева разослала простую записку признательности, поделившись своей «искренней благодарностью» за «добрые слова сочувствия», то принц Уэльский ответил открыткой со своей детской фотографией вместе с отцом во время катания на лодке.

Текст открытки сообщает: «Принц Уэльский крайне признателен вам за очень доброе послание, выражающее сочувствие. Его Королевское Высочество был чрезвычайно тронут множеством щедрых посланий, полученных в последние дни; они оказались большим утешением в это весьма печальное время. Принц Уэльский шлет вам свою самую теплую благодарность и наилучшие пожелания».

Фото: Instagram