Самые красивые Виндзоры: что известно о Самюэле и Артуре Чатто, внуках принцессы Маргарет

Внучатые племянники Ее Величества считаются самыми привлекательными представителями монаршей династии, и уже обзавелись армией поклонниц.

Братья Чатто

У Елизаветы есть двое племянников: в браке с Энтони Армсторнг-Джонсом у ее сестры принцессы Маргарет родились сын и дочь — Дэвид и Сара. Дети «принцессы-бунтарки» выросли на удивление спокойными и закрытыми людьми. Возможно, именно поэтому о том, что в семье леди Сары выросли два самых красивых представителя династии Виндзоров, знают только самые внимательные поклонники БКС. Меж тем в Британии 24-летний Самюэль и 21-летний Артур, которые занимают 25 и 26 места в линии престолонаследия, обзавелись рядом поклонниц.

Оба, как и надлежит представителям аристократических фамилий, учились в Итоне, а позже поступили в Эдинбургский университет, чтобы изучать историю искусства: Сэм уже закончил обучение, а Артур все еще учится. На этом схожесть интересов братьев, судя по всему обусловленная профессией их родителей (леди Сара — художница, а ее муж Дэниел — актер), заканчивается. Да и внешне братья отличаются довольно сильно: внешне Сэм очень похож на свою маму, и по нему сразу ясно, что он настоящий романтик, а Артур — спортсмен и гораздо более «земной» парень.

Получив диплом Самюэль решил углубиться в изучение гончарного дела и даже открыл онлайн-магазин изделий собственного производства. Также он посвятил время тому, чтобы освоить йогу прямо в Индии — в это путешествие он отправился вместе со своей давней возлюбленной Софи Пайп. Сэму, который явно увлекается туризмом, удалось добрался даже до столь отдаленных уголков планеты как Гималаи.

Артур, напротив, часто предстает на фотографиях без рубашки: он обожает спортивные активности и увлекается альпинизмом, дайвингом и другими видами спорта. Младший из братьев Чатто, который когда-то был младшим армейским кадетом, также не чужд светской жизни, являясь завсегдатаем вечеринок. Он пользуется и большей популярностью среди девушек, что вполне ожидаемо, однако два года назад Артур расстроил поклонниц, опубликовав снимок со своей девушкой Лиззи Френд, которая также училась в Эдинбургском университете.

Кстати, молодой человек умеет не только отжиматься, но и играет на волынке. А еще с 2009 по 2015 год младший сын леди Сары был почетным пажом своей двоюродной бабушки — это знаковая церемониальная должность, предполагающая участие в государственных мероприятиях, когда паж несет шлейф королевы. Как правило, эта роль отводится младшим членам королевской династии или другим мальчикам из аристократических семейств. Пажи исполняют отведенную им роль во время коронаций, открытия парламента и других важных государственных церемоний.

Артур Чатто прибывает на церемонию открытия парламента, 8 мая 2013
Артур несет шлейф Ее Величества перед торжественной службой, 5 июля 2012

А еще Артур, как и принц Уэльский и многие другие Виндзоры, преданный защитник окружающей среды. Он активно рассказывает о последствиях деятельности человечества своим подписчикам и участвует в сборе средств для организации Just One Ocean. Буквально недавно Артур принял участие в благотворительном заплыве на лодках GB Row Challenge. Его команда собрала 21 059 фунтов стерлингов для Британского Красного Креста (ему юноши решили помочь в виду пандемии) и Just One Ocean. В финале заплыва своего героя встречала все та же Лиззи Френд, подтвердив тем самым догадки о том, что их отношения продолжаются.

Молодой человек ведет максимально открытый образ жизни и признается, что смотрит сериал «Корона». О нем Артур Чатто сказал газете Telegraph: «Я думаю, это всего лишь интерпретация. Так что я просто пытаюсь держать в уме, какие они на самом деле, и не позволяю телевизионному персонажу исказить мое суждение о них».

Фото: Instagram, Getty Images