Фото №1 - Самый скромный принц-холостяк: что нужно знать о наследнике короля Малайзии
Принц Малайзии Тенгку Хассанал Ибрагим Алам Шах

Принцы Уильям и Гарри и многие другие представители европейских монарших домов давно покинули рынок женихов, однако есть один принц-холостяк, на которого могут обратить внимание поклонницы королевских династий. Он образован, скромен, спортивен и, как говорят, прост в общении. Это 25-летний Тенгку Хассанал Ибрагим Алам Шах из Малайзии — регент малазийского штата Паханг и самый старший из ныне живущих биологических сыновей нынешнего короля Малайзии и султана Паханга ас-Султана Абдуллы и его супруги Тунку Азизы Амины Маймунах Искандарии.

Принц родился 17 сентября 1995 года и когда подрос, отправился учиться в Европу. Как и принцы Уильям и Гарри и многие другие Виндзоры, Шах учился в Королевской военной академии в Сандхерсте в Британии. Туда он поступил после окончания Женевской школы дипломатии и международных отношений, где он получил степень бакалавра международных отношений. До этого Шах учился в в подготовительной школе Калдикотт и школе Шерборн в Великобритании. Сам принц сообщил малазийскому национальному информационному агентству Бернама, что его отец послал его и его братьев и сестре «учиться в Англию не для того, чтобы выставлять напоказ, а для того, чтобы сделать нас независимыми».

Говорят, что во всех местах обучения наследник престола Паханга вел себя скромно, ни разу не намекнув на свой особый статус. А вот дома его ждали все положенные регалии. В качестве главнокомандующего вооруженными силами Малайзии ас-Султан Абдулла лично присвоил своему старшему сыну звание младшего лейтенанта в 2020 году. Сейчас он несет ответственность за третий по величине штате Малайзии. «Я счастлив служить людям», — сказал однажды наследник в интервью New Straits Times.

Судя по всему, а Шаха золотое сердце, потому что принц занимается защитой окружающей среды. Его старшая сестра Тенгку Путери Иман Афзан известна пропагандой в области психического здоровья, а Шах проводит время, ухаживая за животными, и жертвует личные средства на борьбу с Covid-19.

Когда он не исполняет официальные обязанности регента Паханга и сына короля Малайзии и его законного представителя, Шах тратит свое время на спорт. Его лента в Instagram состоит из фотографий и видео, на которых он участвует в турнирах по поло, играет в футбол, бегает и занимается другими подвижными активностями.

Фото: Instagram