Фото №1 - Сара Фергюсон навещает Беатрис в роддоме, пока принц Эндрю скрывается: что сейчас происходит в семье Йоркских
Принцесса Беатрис и принц Эндрю на скачках в Аскоте, 18 июня 2015

Вечером 18 сентября свершилось долгожданное для семейства Йоркских событие: у 33-летней принцессы Беатрис и ее мужа Эдоардо Мапелли Моцци родилась дочка. Девочка, имя которой пока не было названо, появилась на свет в лондонской больнице Chelsea and Westminster Hospital. Судя по всему, родные находились далеко от Беатрис, и в основном новоиспеченную маму поздравляли дистанционно (читайте также: Кто из Виндзоров поздравил Беатрис с рождением дочери (а кто предпочел промолчать)).

61-летний принц Эндрю пропустил и рождение своего первого внука полгода назад, и теперь первой внучки, не находясь со своими дочерьми в момент родов. В настоящее время герцог Йоркский находится в в 800 километрах от Лондона, в Шотландии. Известно, что его экс-супруга Сара Фергюсон, отправившаяся навестить Ее Величество в Балморале вместе с принцем, в пятницу поспешила вернуться в английскую столицу, чтобы поддержать старшую дочь и увидеть внучку.

Фото №2 - Сара Фергюсон навещает Беатрис в роддоме, пока принц Эндрю скрывается: что сейчас происходит в семье Йоркских
Больница Челси и Вестминстера, 20 сентября 2021

По крайней мере, о состоявшемся знакомстве бабушки и внучки сообщил источник из ближнего круга герцогини Йоркской. Он сказал Daily Mail: «Сара абсолютно потрясена. Она всегда очень гордилась обеими дочерями, но обрести двух внуков в один год — это абсолютная радость». Источник добавил, что дочь Беатрис могла унаследовать рыжие волосы своих мамы и бабушки: «У нее есть намек на красный и золотистый».

Тем временем принцу Эндрю только предстоит возвращение из Шотландии. Есть версии, что желание среднего сына королевы держаться подальше от публичности обусловлено недавним иском, который подала предполагаемая жертва принца. Один инсайдер сказал Sun: «Эндрю ясно дали понять, чтобы он не покидал Балморал. Похоже, ему посоветовали скрываться и пропустить все происходящее». Королевские поклонники помнят, что принцессе Беатрис пришлось несладко, когда накануне ее свадьбы из-за дружбы ее отца с Джеффри Эпштейном разгорелся нешуточный скандал. Внучка королевы стала объектом хейта для всех, кого возмутило поведение ее отца, и в этом смысле скромная церемония венчания, обусловленная пандемией, стала большой удачей для молодоженов.

Фото №3 - Сара Фергюсон навещает Беатрис в роддоме, пока принц Эндрю скрывается: что сейчас происходит в семье Йоркских
Принцесса Беатрис, Сара Фергюсон и принц Эндрю на ипподроме Аскот, 17 июня 2016

У Эдоардо Мапелли Моцци есть старший сын от прошлых отношений. Беатрис отлично показала себя в роли мачехи, занимаясь с Кристофером и вместе читая книги. В официальном заявлении Букингемского дворца сообщалось, что дочь Беа и Эдо ждет скорой встречи со своим братом, которого герцогиня Йоркская давно и с радостью называет своим внуком: «Ее Королевское Высочество и ее ребенок чувствуют себя хорошо, и пара с нетерпением ждет возможности познакомить свою дочь с ее старшим братом Кристофером Вульфом». А вот когда малышка увидит своего дедушку, по-прежнему неясно.

Фото: Getty Images