Фото №1 - Счастливое детство: самые трогательные выходы Дианы с Уильямом и Гарри
Принцы Уильям и Гарри играют в саду в Гайгроуве, 18 июля 1986

О том, что принцесса Диана была нежной и любящей матерью, говорили даже даже самые сдержанные в высказываниях Виндзоры, в том числе принц Уэльский и Ее Величество. Своих сыновей она старалась воспитать в как можно более «нормальных» условиях, уделяя много внимания тому, чтобы проверять уроки принцев, заниматься подвижными играми и иногда брать их с собой на официальные мероприятия, чтобы побольше времени проводить вместе.

Намерение принцессы Уэльской взять своего первенца в австралийский тур, состоявшийся в 1983-м, шокировало придворных. Королева никогда не брала с собой детей, совершая рабочие визиты, и того же ожидали и от других членов БКС, но Диана упорствовала, и девятимесячный принц отправился в путешествие за океан вместе с родителями. Когда в 1984 году на свет появился Гарри, Уэльские брали уже обоих детей в путешествия. На королевской яхте Britannia семейство вчетвером добралось до Венеции в 1985-м.

Фото №2 - Счастливое детство: самые трогательные выходы Дианы с Уильямом и Гарри
Уэльские прибывают в Венецию, апрель 1985

Однако принцесса Уэльская не могла ехать в каждое турне в компании сыновей, иначе они пропустили бы школу. На этом снимке запечатлен счастливый момент воссоединения: Уильям и Гарри присоединились к родителям во время их тура по Канаде в 1991 году. На счастливой матери, бросившейся обнимать детей, костюм Moschino, ставший культовым после того, как трогательные снимки облетели весь мир. В продолжении этого путешествия были сделаны фотографии троицы, приближающейся к Ниагарскому водопаду на все той же яхте Britannia.

Фото №3 - Счастливое детство: самые трогательные выходы Дианы с Уильямом и Гарри
Воссоединение принцессы Дианы с Уильямом и Гарри в Канаде, 23 октября 1991

Кроме того, в 1991 году Диана появилась на на концерте в Королевском Альберт-Холле в компании детей. Принцы предстали перед публикой в одинаковых двубортных пиджаках, серых брюках со стрелками, рубашках, галстуках и начищенных ботинках. Давался благотворительный концерт в Королевской больницы Марсдена, патроном который была принцесса. В 2007 году Уильям стал президентом благотворительной организации, некогда возглавляемой его мамой.

Фото №4 - Счастливое детство: самые трогательные выходы Дианы с Уильямом и Гарри
Принцесса Диана с сыновьями в Королевском Альберт-Холле, 17 декабря 1991

В апреле 1992 года принцесса Диана взяла сыновей с собой на премьеру фильма «Крюк». Юные принцы выглядели ошарашенными, когда по красной ковровой дорожке шли исполнители главных ролей — Робин Уильямс, игравший Питера Пена, и Дастин Хоффман, игравший капитана Крюка.

Фото №5 - Счастливое детство: самые трогательные выходы Дианы с Уильямом и Гарри
Диана, Уильям и Гарри на кинопремьере
Фото №6 - Счастливое детство: самые трогательные выходы Дианы с Уильямом и Гарри
7 апреля 1992

На праздновании 50-летия победы над Японией в августе 1995-го Уэльские появились в полном составе. Принцы были частыми гостями и на других публичных мероприятиях вроде празднования дня рождения королевы или пасхальных служб. Можно найти достаточное количество снимков, на которых Диана с гордостью смотрит на своих детей в подобные моменты.

Фото №7 - Счастливое детство: самые трогательные выходы Дианы с Уильямом и Гарри
Принцесса Уэльская с принцами Гарри и Уильямом на параде в честь победы над Японией, 19 августа 1995

Фото: Getty Images