Счастливый мезальянс: некоролевская история любви Зары и Майка Тиндоллов

Дочь принцессы Анны и известный регбист, пожалуй, — самая приземленная пара БКС. Впрочем, на их браке это сказывается исключительно хорошо.

Впервые Зара встретила известного регбиста Майка Тиндолла в 2003-м году в Австралии, где он играл за англичан на Чемпионате мира, а она проводила свой gap year. Друг другу их представил кузен Зары, принц Гарри. Судьбоносная встреча состоялась в одном из баров Сиднея. «Нас познакомили, но мы не особенно общались в тот вечер» — вспоминал Майк в одном из интервью.

Перед уходом Зара передала Майку свой номер телефона через приятеля и попросила ей написать. Однако личное общение пара возобновила, только после возвращения в Великобританию. Тогда Зара пригласила Майка присоединиться к ней на светском приеме.

Зара Филлипс и Майк Тиндолл во время Гран-при Великобритании «Формулы-1», 11 июля 2004

Официально об отношениях внучки королевы Елизаветы II и регбиста стало известно в 2004-м году. «Я думаю, это было 27 апреля, это было официальное свидание, о котором мы всем рассказали» — вспоминал Майк.

Пару сблизил общий интерес к спорту. Зара — чемпионка по конному спорту с олимпийской медалью, Майк — один из самых известных регбистов в мире, бывший капитан сборной Англии. «Наши отношения начались с отличной дружбы» — рассказывала Зара в интервью The Telegraph. Майк же неоднократно упоминал, что «постоянно чувствовал поддержку» от Филлипс.

Зара Филлипс на Олимпиаде в Лондоне, 31 июля 2012
Майк Тиндолл во время благотворительного матча Rugby Aid, 2 сентября 2015

В 2009-м пара начала жить вместе в загородной резиденции матери Зары, принцессы Анны. В 2010-м Зара и Майк анонсировали помолвку, а в июле следующего года сыграли свадьбу. Церемония была приватной, на ней присутствовало лишь около 300 человек, что очень скромно по меркам БКС. «Не хочу, чтобы моя свадьба была такой же пышной, как у Уильяма и Кейт. Это будет торжество для самых близких», — делилась Зара с журналом People незадолго до церемонии. Венчание состоялось в церкви Эдинбургского замка, что также нехарактерно для членов монаршей династии — как правило, они венчаются в Лондоне, в часовне Святого Георгия (читайте также: Задолго до Меган: как Зара Тиндолл нарушила протокол на своей свадьбе).

Зара и Майк Тиндоллы в день своей свадьбы, 30 июля 2011

Зара и Майк, в целом, сильно отличаются от более известных членов БКС. Во-первых, они не имеют титулов: право на титулы для своих детей получают лишь отпрыски сыновей монарха (Зара — дочь принцессы Анны). Во-вторых, не исполняют королевских обязанностей. А в-третьих, оба всегда были куда больше сосредоточены на развитии своих карьер, чем на публичной деятельности. Сама Зара признавалась, что счастлива быть ближе к «простым смертным». «Мне очень повезло, что мы (с братом) росли без титулов. Так мы смогли воспользоваться гораздо большими возможностями», — говорила она в интервью The Times (читайте также: Зара Тиндолл счастлива не быть принцессой).

Фото: Getty Images