Секреты Мелании: как Первая леди США выиграла модную битву у королевской семьи

Супруга Дональда Трампа сделала все, чтобы не ударить в грязь лицом перед Королевой.

Елизавета II, Дональд и Мелания Трамп рассматривают американские реликвии Букингемского дворца, 3 июня 2019

В 2019 году президент США дважды совершал визиты в Великобританию в сопровождении своей жены. Первое трехдневное турне прошло в июне. Королева принимала первую пару США у себя и пригласила высокопоставленных гостей на банкет, где присутствовали многочисленные члены династии Виндзоров. Второй визит пары состоялся в декабре 2019-го, когда Трамп посещал саммит НАТО, посвященный международной безопасности.

Королева, принц Чарльз и герцогиня Камилла принимают чету Трампов на государственном банкете в Букингемском дворце, 3 июня 2019

Оба тура заставили Меланию Трамп четко проработать наряды для встреч с членами королевской семьи. Один из инсайдеров сказал: «Как гласит старая поговорка, одежда делает человека, но когда речь заходит о Мелании Трамп, Первой леди США, она, безусловно, сообщает о том, кто она, с помощью своего гардероба - тем более если предстоит встреча с Королевой. Мелания нередко подвергалась критике за ее образ жизни до Трампа, в том числе за модельную карьеру и репутацию любительницы откровенных нарядов, - оговорился источник. - Тем не менее, платье Dolce & Gabbanna в стиле Мэри Поппинс, которое она носила во время официального визита в июне прошлого года, позволяет подчеркнуть фигуру и одновременно демонстрирует элегантность» (читайте также: Из скромницы в модели: как Мелания Трамп решила связать жизнь с модой).

Герцогиня Камилла, принц Чарльз, Дональд и Мелания Трамп, Уинфилд-хаус, 4 июня 2019

Анализируя сигналы, подаваемые миссис Трамп, можно прийти к выводу, что она не боится конкуренции с августейшими особами. 
Джанни Касагранде, работающий на обувной бренд Moda in Pelle, отметил: «Как и Королева, Мелания является поклонницей смелых цветов и фасонов и не боится выделяться броскими нарядами. На государственном ужине во время прошлогоднего визита она была в ярко-красном платье-кейпе Givenchy - это ее любимый фасон. В ходе того же визита она появилась в кейпе Valentino цвета охры, дополненного лодочками оттенка фуксии».

Елизавета II и Мелания Трамп в букингемском дворце
3 декабря 2019

Эксперт считает, что ставка на фирменный стиль миссис Трамп с акцентом на кейпы оказалась оправданной. Даже если Первая леди останавливалась на сдержанных оттенках, она стремилась выразить свой вкус другими способами. «Стилистические решения Мелании демонстрируют, что она не из тех, кто будет рад отойти на второй план, - добавил Джанни. - И что она уверена в своем положении. Она не боится балансировать на грани сексуальности и элегантности, всегда делая эффектный макияж глаз и прическу с мягкими локонами».

Мелания и Дональд Трамп на чаепитии с принцем Чарльзом и герцогиней Камиллой, 3 июня 2019

Также Касагранде отметил, что стиль нынешней Первой леди, напоминающий наряды, которые мы видим на красных дорожках, - нововведение ее предшественницы в Белом доме, Мишель Обама. «Она также была нарушителем модных правил, - сказал Джанни. - Она предпочитала яркие цвета, открытые плечи и другие детали, которые вызывали удивление в более традиционалистких кругах».

Фото: Getty Images