Семейные узы: как Кейт помогла Уильяму наладить отношения с отцом

Говорят, инициатором примирения между отцом и сыном стала герцогиня Кембриджская.

Королевские эксперты убеждены в том, что отношения принца Уильяма и принца Чарльза лучше, чем когда-либо, и, по-видимому, они должны поблагодарить за это герцогиню Кэрин. По крайней мере, именно ее некоторые обозреватели видят инициатором примирения между двумя будущими королями. Ранее между сыном и отцом наблюдалась определенная напряженность, вызванная сразу несколькими факторами.

«Он вносит гораздо более ощутимый вклад в дело Уильяма. Он понимает, что его собственное правление будет короче, чем правление его сына, и поэтому очень важно, чтобы Уильям участвовал в долгосрочном планировании, — заявил Daily Mail придворный источник. — Они проводят больше времени вместе и действуют согласовано. Оба чувствуют себя комфортно как в своем собственном амплуа, так и друг с другом».

Принц Чарльз и принц Уильям, 29 сентября 2000

Согласно колонке королевского корреспондента Daily Mail Эмили Эндрюс, герцогиня Кембриджская поспособствовала сближению своего мужа и свекра во время фотосессии королевской семьи, приуроченной к 70-летию принца Уэльского. По слухам, Кейт самостоятельно планировала и координировала мероприятие, позаботившись не только о внешнем виде взрослых на фотографиях, но и о том, чтобы малыши улыбались на праздничных снимках.

Ну а прошлой зимой Кэтрин самостоятельно сделала снимки принца Чарльза, уже ставшие культовыми. На одной из фотографий будущий король запечатлен в момент, когда он положил голову на плечо своего старшего сына. Оба облачены в одежду в загородном стиле, так как находятся в сельской местности в Норфолке.

Впрочем, как утверждает Эмили Эндрюс, герцог и герцогиня Кембриджские намерились извлечь урок из ошибок воспитания принца Уильяма, допущенных в том числе и Чарльзом. «Глядя на поколение моих родителей, я вижу, что они были куда более сдержанными. Не поймите меня неправильно, есть время и место для подобной жесткости, в особенности для тех из нас, кто участвует в общественной жизни, и время, когда необходимо поддерживать заданный тон, — так Daily Mail передали заявление принца Уильяма, сделанное в 2017 году. — Но за закрытыми дверями, в обычной повседневной жизни, мы должны быть более открытыми и откровенными по отношению к своим чувствам и эмоциям».

По всеобщему убеждению, Кембриджские намерены воспитывать своих детей с совершенно иным ощущением. «Кэтрин и я ясно понимаем, что мы хотим, чтобы и Джордж, и Шарлотта росли, чувствуя себя способными говорить о своих эмоциях и чувствах», — пояснил свою мысль Уильям.

Фото: Getty Images