Фото №1 - Семейный кризис: что не так с браком «датской Кейт Миддлтон»
Кронпринц Фредерик и кронпринцесса Мэри в день празднования 50-летия наследника в Копенгагене, 26 мая 2018

Последний год дался датской кронпринцессе особенно тяжело. В прессе говорят о том, что с момента, когда Мэри стала частью королевской семьи в 2004 году, этот период оказался для нее самым трудным. Пишут, что брак 52-летнего наследного принца Фредерика и его 49-летней супруги проходит через самые серьезные испытания. Будущие король и королева вынуждены считаться не только с глобальной пандемией, но и с многочисленными семейными конфликтами, успевшими проявиться за последний год.

Ну а теперь, когда появились снимки, изображающие Мэри, увлеченную своим новым хобби да еще с загадочным мужчиной рядом с ней, слухи о том, что в королевской семье не все в порядке, только множатся. «Она любит верховую езду и считает, что это отличный способ выпустить пар, — заявил одному изданию анонимный источник. — Я уверен, что помогает то, что парень, с которым она проводит время — судя по всему, ее инструктор — внешне очень приятен!»

Фото №2 - Семейный кризис: что не так с браком «датской Кейт Миддлтон»
Принцесса Мэри и принц Фредерик на открытии датского парламента, 6 октября 2020

По словам инсайдеров, по мере того, как отношения Мэри с Фредериком «все сильнее погружаются в хаос», количество часов, которое принцесса посвящает своему новому хобби, увеличивается. И хотя нет даже малейших предположений о том, что между Мэри и инструктором происходит нечто романтическое, информатор сообщил, что Ее Высочество «находит много радости, сбегая в конюшню, гуляя со своей лошадью Эдельманном и осваивая искусство выездки».

Знатоки придворной жизни объясняют ситуацию, сложившуюся в семье кронпринца, последствиями пандемии. Дети Фредерика и Мэри вернулись из швейцарской школы, и принц с принцессой были вынуждены заняться их обучением на дому. Их старший сын, 15-летний Кристиан, переболел опасным вирусом, что не добавило спокойствия его родителям.

Также по-прежнему множатся слухи о непримиримых конфликтах невесток королевы Маргрете II — жены кронпринца Фредерика Мэри и жены принца Иоахима Мари (читайте также: «Датские Кейт и Меган»: неизвестная история вражды принцесс Мэри и Мари). Говорят, что австралийка и француженка не ладят и соперничают за влияние при дворе, однако официальных подтверждений этому не больше, чем так и не доказанной вражде герцогинь Кембриджской и Сассекской.

Фото №3 - Семейный кризис: что не так с браком «датской Кейт Миддлтон»
Фредерик, Мэри и их дети на Фарерских островах, 24 августа 2018

«Это совсем не подходящее время [для ссор], учитывая, что Мэри и Фред должны вместе готовиться к грандиозному будущему в качестве короля и королевы Дании, но вместо этого они все больше отдаляются, — заявил инсайдер. — Мэри, которая ужасно скучает по Австралии и своей семье, не всегда чувствует себя достаточно комфортно в семье мужа, но становится все более решительной и делает то, что приносит ей радость, отсюда и возникла верховая езда». Информатор также сообщил, что принц и принцесса работают в раздельных офисах и практически не пересекаются, даже если трудятся над благотворительными инициативами. По его словам, супругам не хватает официальных мероприятий, на которых они так часто выступали вместе, что способствовало их сближению.

Фото: Getty Images