Серый кардинал стиля: «любимая невестка Королевы» и ее новая особая миссия

Кажется, доверие Ее Величества к Софи Уэссекской крепнет день ото дня – экспертам удалось выяснить, что супруга младшего сына Елизаветы помогает свекрови в решение не самой простой задачи.

Софи часто называют «любимой невесткой королевы» – к примеру, ей позволено сопровождать Ее Величество в лимузине во время официальных мероприятий и представлять корону во время дипломатических встреч с зарубежными монархами или их частных торжеств. Ну а самые сведущие специалисты считают ее еще и самой смелой модницей королевской династии. Известно, что графиня Уэссекская обходится без стилистов, а иногда помогает с шопингом и другим августейшим родственникам.

Графиня Уэссекская открывает школу танцев, 27 февраля 2020
Графиня Уэссекская прибывает на кинопремьеру, 27 февраля 2020

За помощью с выбором одежды к Софи регулярно обращается герцогиня Кембриджская. Об этом свидетельствует сразу несколько модных производителей – например, дизайнер джинсов Донна Ида и создатель бренда рубашек Эмма Уиллис. А недавно стало известно, что вкусу графини Уэссекской с некоторых пор доверяет не только жена принца Уильяма, но и сама Королева. «Я изготовила много всего для графини Уэссекской, – говорит Эмма. – Однажды она купила рубашку для своего мужа, принца Эдварда. А в другой раз заказала блузу для своей свекрови, так что я делала одежду для Королевы». Эксперты отмечают, что Елизавета всегда прислушивается к мнению Софи и регулярно советуется по модным вопросам не только со своим стилистом Анджелой Келли, но и с невесткой.

Принцесса Анна, королева Елизавета и графиня Уэссекская празднуют столетие национальной женской федерации, 4 июня 2005

Отмечают, что в молодости Софи была очень похожа на принцессу Диану – и внешне, и в предпочтениях, касающихся прически, одежды, манер. Софи Рис-Джонс (девичья фамилия жены принца Эдварда) познакомилась с мужем в самом конце 1990-х, когда ей было 34 года, а за плечами имелась успешная карьера в пиаре и даже собственное агентство. Стиль женщины отвечал образу уверенной бизнес-леди, предпочитающей разнообразные жакеты, юбки, брюки и джинсы с высокой талией и вещи в спортивном стиле. После свадьбы Софи постепенно трансформировалась в обладательницу эффектного гардероба, который с одной стороны отвечает всем протокольным правилам, с другой – подчеркивает индивидуальность своей хозяйки. 

Графиня Уэссекская и герцогиня Кембриджская на приеме в Букиегемском дворце, 20 января 2020
Графиня Уэссекская и королева Елизавета на скачках в Аскоте, 19 июня 2018

В гардеробе Софи Уэссекской много одежды с крупным цветочным принтом, вещей в пастельной гамме, элегантных шляпок и платьев и юбок неизменной «королевской» длины ниже колена. Причина, по которой графиня совершает покупки для герцогини Кэтрин в том, что сейчас вкусы 55-летней Софи и 38-летней Кэтрин очень близки. Также Эмма Уиллис отмечает, что графиня – искренняя сторонница британской моды: «Софи тесно связана с London College of Fashion, поэтому она в курсе всех последних новинок». В общем, миссия секретного шоппера Королевы ей вполне по силам.

Источник фото: Getty Images