Фото №1 - Шесть причин посетить первый в Москве Фестиваль Африки

На первом в России фестивале, посвящённом культуре Африки (AAFFF: Africa Art Fashion Food Festival), будут представлены сразу четыре направления: искусство, мода, гастрономия и музыка. По замыслу организаторов, фестиваль заинтересует самых разных людей, с самыми разными интересами. Именно поэтому у него нет единой площадки.

Погружение в африканскую культуру при помощи всех органов чувств – вот, пожалуй, главная характеристика фестиваля.

Приобщиться к искусству

Фото №2 - Шесть причин посетить первый в Москве Фестиваль Африки

Посетить уникальную выставку художника из Кабо Верде и задать ему, а также арт-куратору, и эксперту в области современного искусства Африки из ЮАР Макхотсо Симоне можно будет в пространстве ДК «Делай Культуру» на территории Хлебозавода №9 2 сентября. И все это – абсолютно бесплатно!

Поужинать так, будто вы не в Москве, а в Зимбабве

Фото №3 - Шесть причин посетить первый в Москве Фестиваль Африки

Можно будет в 15 Kitchen + Bar. Абигейл Чатима, шеф-повар одного из самых известных ресторанов Харары “Space Resto-Lounge”, устроит серию гала-ужинов и составит гастрольное меню. Заглянуть в 15 Kitchen + Bar стоит не только в погоне за гастрономическими впечатлениями, но хотя бы из любопытства – где ещё вы увидите женщину-повара, которая возглавляет команду, на 100% состоящую из женщин-поваров.

Пройти серию мастер-классов по фотографии

Фото №4 - Шесть причин посетить первый в Москве Фестиваль Африки
Фото №5 - Шесть причин посетить первый в Москве Фестиваль Африки

Переместиться на континент с помощью фотографии станет возможным на серии мастер-классов в пространстве Odyssey в ГУМе. Сразу три фотографа-путешественника поделятся своим опытом. Марк Подрабинек и Ольга Мичи известны любителям документальных серий о путешествиях канала «Моя Планета». Марк расскажет о Восточном направлении, Кении и Танзании, о съемках «Большой Пятерки» и о племени Масаи. Ольга – первая и единственная женщина, сделавшая подводную съемку с нильскими крокодилами в Ботсване, также поделиться спецификой подводной и аэро-съемки. Стас Солнцев, который прожил в странах юга Африки много лет, и организовал серию фото-туров как в этих странах, так и по Сахаре, расскажет о специфике работы с местным населением, о трудностях и опасностях съемок в трущебах, и о том, как эти трудности преодолеть. Там же, в Odyssey, пройдет выставка молодого фотографа из Габона Янниса Дави Гуибинки, работающего в яркой графичной манере.

Послушать музыку и потанцевать

Фото №6 - Шесть причин посетить первый в Москве Фестиваль Африки

Главным музыкальным событием фестиваля станет приезд Ченгетай, этно-джазовой певицы из Булавайо, которая недавно вернулась из большого европейского тура. Микс джаза и африканского фольклора в её исполнении давно вышел за границы Африки, как минимум для того, чтобы расширить наши собственные. В Москве Ченгетай даст небольшой концерт на вечеринке в честь открытия фестиваля, а 2 сентября выступит перед широкой публикой на сцене Хлебозавода. Там же, Марина Оджо, известный российский хореограф с корнями из Нигерии, вместе с несколькими коллегами по танц-полу даст мастер-класс по популярному направлению Afrobeats.

Попробовать Африку на вкус

Фото №7 - Шесть причин посетить первый в Москве Фестиваль Африки
Фото №8 - Шесть причин посетить первый в Москве Фестиваль Африки

Южноафриканские вина в полной цветовой гамме: белое, розе и красное, можно продегустировать в камерной уютной атмосфере бара Goos’To Wine в самом центре Москвы, на Лубянке.

Шеф бариста кофеен Даблби в одном из своих флагманов предложит каппинг нескольких сортов кофе, специально отобранных, и привезенных с континента.

Одеться по последней моде и пообщаться с дизайнерами

Фото №9 - Шесть причин посетить первый в Москве Фестиваль Африки
Love Delux, ЮАР
Фото №10 - Шесть причин посетить первый в Москве Фестиваль Африки
Awale Studio, Кот-д'Ивуар

В рамках фестиваля откроется небольшой поп-ап магазин дизайнеров из Марокко, Нигерии, Кот Д’Ивуара, ЮАР и Зимбабве. Дизайнер из Марокко Amine Bendriouich, известный своим экстравагантным стилем, дружбой со многими звездами, такими как Usher, Bilal и Kiziah Jones, вместе с Тико Чиуме, экспертом моды Африки из Малави, проведут public talk для всех, кто любит моду и работает в индустрии.

Фото: архивы пресс-служб