Шутка не удалась: как Сара Фергюсон разозлила принца Чарльза

[Новости]
2470
Герцогиня Йоркская известна своим чувством юмора и любовью к различным розыгрышам, однако, как показывала практика, готовы к ним оказывались далеко не все.

В 1988 году Ферги отдыхала на горнолыжном курорте вместе со своим мужем, принцем Эндрю. Они катались на лыжах в компании принца Чарльза и принцессы Дианы. Пары сопровождал и королевский фотограф Кент Гэвин.

Гэвин рассказал, что снимал Диану, Чарльза, Эндрю и Сару во время спусков, но фото получались очень скучными: «Они просто стояли там, как "истуканы" на лыжах, это не производило особенного впечатления». Фотограф упрекнул монарших особ в том, что они ведут себя как на свадебной съемке.

Ферги и Диана понимали — нужно как-то разрядить атмосферу, поэтому Сара в шутку толкнула подругу. Диана упала и увлекла за собой Чарльза и Эндрю. В результате все попадали как домино. По словам фотографа, это сильно расстроило Чарльза. Принц раздраженно произнес: «Вам обязательно это делать перед камерами?!»

По словам фотографа, Чарльз явно не видел в этом ничего смешного, так как больше беспокоился о том, что «они выставят себя дураками». Гэвин отмечает, что Диана и Ферги инстинктивно знали, что в итоге сделают хороший снимок, поэтому вели себя не по протоколу.

Сара Фергюсон и принц Чарльз

Инцидент на горнолыжном курорте был лишь одним из примеров, когда королевские особы облегчили жизнь фотографу. Гэвин отметил, что Диана никогда не получалась на фотографиях плохо. Даже когда она была чем-то расстроена, фотографии с ней все равно выходили удачными. Гэвин вспоминает, что и Диана, и Ферги были очень непохожи на остальных членов королевской семьи и фотографировать их всегда было легко и приятно.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook