Сигнал бедствия: как принцесса Диана пыталась сообщить, что с ее браком не все в порядке

По мнению биографов, принцесса Уэльская задолго до расставания с Чарльзом пыталась намекнуть окружающим, что их брак рушится, но многие этого просто не замечали (или не хотели замечать).

Фото №1 - Сигнал бедствия: как принцесса Диана пыталась сообщить, что с ее браком не все в порядке

Принцесса Уэльская и принц Чарльз связали себя узами брака в 1981 году. Многие эксперты утверждают, что королевская пара не нашла общего языка сразу и их союз оказался некрепким. Вплоть до 1992 года ни общественность, ни даже СМИ не догадывались, что за широкими улыбками, которые леди Ди и принц Чарльз демонстрировали на публике, кроется разочарование и несчастье. Никому из королевской четы, естественно, не разрешалось показывать разлад на публике. 

В своей книге «Принцесса Уильяма» («William’s Princess») королевский репортер Роберт Джобсон рассказал, как он посетил вечеринку в честь 30-летия принцессы Дианы в 1991 году и «сразу заметил ее горе», хотя все собравшиеся старались не реагировать на поведение Ее Высочества.

Фото №2 - Сигнал бедствия: как принцесса Диана пыталась сообщить, что с ее браком не все в порядке

По словам биографа, леди Ди на своем дне рождения пыталась обратить внимание публики на один простой факт – на вечеринке не было принца Чарльза. Роберт Джобсон пишет: «Она пыталась послать тайные сигналы, чтобы показать всем, что ее брак в беде, и ей было все равно, кому об этом говорить». При этом леди Ди вела себя неественно и нервозно, заводила разговор со всеми гостями и непременно акцентировала внимание на своем супруге (точнее – его отсутствии на торжестве).

Мистер Джобсон рассказал, что торжество проходило в отеле «Савой»: «Каждый изо всех сил старался казаться хладнокровным и сдержанным, но ни у кого этого не получалось, так как они нетерпеливо поглядывали на дверь при каждом шорохе и движении, ожидая прибытия будущего короля».

Фото №3 - Сигнал бедствия: как принцесса Диана пыталась сообщить, что с ее браком не все в порядке

Он продолжил: «Принц Чарльз так и не приехал на праздник Дианы». По словам Джобсона, ранее Диана отвергла попытки супруга устроить вечеринку, «чувствуя, возможно, что предложение исходит из чувства приличия, а не из искреннего желания сделать ее счастливой». 

Несмотря на это, «никто из присутствующих в тот день не поверил бы, что через полтора года премьер-министр Джон Мейджор скажет притихшей Палате общин, что Чарльз и Диана должны расстаться», – подытожил рассказ королевский репортер.

Фото:Getty Images