Скандал в Монако: у князя Альбера обнаружилась еще одна внебрачная дочь

На счету монакского князя уже два установленных посредством ДНК-теста факта отцовства, однако в скором времени их может стать больше.

Фото №1 - Скандал в Монако: у князя Альбера обнаружилась еще одна внебрачная дочь
Князь Альбер Монакский, 10 июля 2015

Князь Альбер Монакский получил новый иск. Его автором оказалась гражданка Бразилии, которая утверждает, что князь - отец ее дочери. Альбер II уже получал подобные известия. После женитьбы на Шарлен Уиттсток князь остепенился, однако в холостяцкие годы имел достаточно романов. В конце концов матерям двух его внебрачных детей удалось установить отцовство путем ДНК-тестирования. Теперь Альбер рискует обзавестись третьим внебрачным ребенком.

Одна из внебрачных дочерей князя Монако - Жасмин Грейс Гримальди, получившая второе имя в честь знаменитой бабушки. Она родилась и выросла в США, ее мать была официанткой. Альбер II признал отцовство, когда девочке было 14 лет. Сейчас ей 28. Внебрачного сына князя зовут Александр Косте, сейчас ему 15. Его мать - стюардесса. По слухам, единокровные брат и сестра общаются и с отцом, и друг с другом.

Фото №2 - Скандал в Монако: у князя Альбера обнаружилась еще одна внебрачная дочь
Николь Косте (мать Александра) вместе с князем Альбером на Monaco Tennis Open, апрель 2002

Как утверждают адвокаты бразильской женщины, требующей от князя Монако признать факт отцовства, на момент их связи ей только исполнилось 18 лет. Разбирательство началось в суде Милана. «После знакомства в известном в Бразилии клубе женщина сопровождала Альбера Монакского в увлекательной поездке по Европе», - заявил адвокат. Девушка проинформировала о беременности принца, но он оборвал все контакты, так и не ответив на фотографию девочки, которую прислала ему экс-любовница. Она уверяет, что неоднократно пыталась связаться с королевской семьей, но попытки не увенчались успехом.

Фото №3 - Скандал в Монако: у князя Альбера обнаружилась еще одна внебрачная дочь
Жасмин Грейс Гримальди на вручении премии имени принцессы Грейс в Нью-Йорке, 25 ноября 2019

Решение запросить официальное признание отцовства через ДНК-тестирование родилось после безуспешных попыток связаться с Альбером. К слову, в предыдущих случаях князь также отрицал какую-либо причастность к рождению вышеупомянутых детей, пока не получал официальные постановления. Адвокат, представляющий женщину, сообщил, что она «испытывает весьма деликатный и важный момент для жизни ее дочери, которая спустя 15 лет попросила маму рассказать, кто ее настоящий отец. И она решила исполнить ее желание».

«Отсутствие признания [отцовства], которое должно быть установлено через анализ ДНК, причинило глубокие страдания девушке, которая имеет право быть признанной и защищенной», - добавил юрист, обращая внимание на переживания 15-летней девушки, которая вскоре может быть признана еще одной внебрачной дочерью Альбера.

Детей, рожденных в браке, у князя Монако двое: это четырехлетние близнецы, принц Жак и принцесса Габриэлла. Юридически право на престол имеют только они.

Фото: Getty Images