Сколько Гарри и Меган потратили на ремонт Фрогморского коттеджа

[Новости] [Меган Маркл] [Династии]
2576
Британцы возмущены внушительной суммой, в которую обошлась реновация апартаментов четы Сассекских на территории Виндзорского замка.

Принц Гарри и герцогиня Меган совсем скоро смогут облегченно вздохнуть. Реновация Фрогморского коттеджа, в который супруги переехали в конце марта, практически завершена. Теперь стало известно, что ремонт апартаментов Сассекских обошелся в приличную сумму, и британские налогоплательшики явно от этого не в восторге (читайте также: «Деньги и власть: сколько зарабатывает королевская семья Великобритании (и сколько она стоит)»).

Принц и герцогиня завершили ремонт внутренней части пятиэтажного дома на территории Виндзорского замка в начале весны, еще до появления на свет Арчи Сассекского. Недавно было решено провести реновацию фасада здания, при этом были отремонтированы наружные двери и окна, перепланированы некоторые хозяйственные постройки, а также изменен ландшафтный дизайн сада.

Фрогмор-коттедж

Согласно опубликованным в понедельник данным о расходах в рамках Гранта Суверена (ежегодно выделяемые правительством денежные средства для финансирования официальных обязанностей монарха), сумма затрат на реконструкцию Фрогморского коттеджа составила около 3 миллионов долларов. При этом большинство новых предметов интерьера, а также украшения для сада были приобретены Гарри и Меган на личные средства.

«Если члены королевской семьи скажут: “Мы хотим кухню получше, чем можно обустроить за счет государственных денег”, то это их личное дело. Они сами должны будут покрыть расходы, – пояснил королевский инсайдер изданию People. – Если они хотят получить что-то с лучшими техническими характеристиками, они должны доплатить».

Многие обозреватели и пользователи соцсетей уже выразили недовольство по поводу «чрезмерных расходов» Сассекских на ремонт. Но как отмечает People, в то время как затраты на коттедж в 3 миллиона долларов могут показаться высокими, эти затраты лишь часть более внушительной суммы в размере 55 миллионов долларов, израсходованных Королевой за последние 12 месяцев на ремонтные работы королевских дворцов (читайте также: «Королевское общежитие: кто-кто в Кенсингтоне живет?»).

Как уточняется, большая часть Гранта суверена, сумма которого в прошлом году составила 63 миллиона долларов, расходуется именно на работы по сохранению и предотвращению разрушения архитектурного и исторического наследия, каковым является большая часть королевской недвижимости.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones