Слова любви: самое трогательное письмо принцессы Дианы сыновьям

Диане Спенсер не удалось стать безупречной женой будущего короля, но куда важнее то, что она была внимательной и любящей матерью для своих детей.

Развод Дианы и Чарльза стал шоком для всей Британии, однако наиболее болезненно его, безусловно, переживали сыновья пары. Для них трагедия была не только в том, что их родители расстались, но и в том, что им предстояла постоянная разлука с леди Ди. Обычно при разводе дети остаются с мамой, но это правило не распространяется на ситуацию, когда их отец – будущий король. Диана не могла забрать Уильяма и Гарри с собой, покидая БКС, – у Виндзоров, как бы это печально ни звучало, на них было куда больше прав.

От вынужденной разлуки страдали и мальчики, и сама принцесса Уэльская, которая каждую долгожданную встречу с сыновьями старалась превратить в настоящий праздник, особенный день, который Уильям и Гарри смогут вспоминать до следующего свидания. Когда же встретиться с детьми не получалось, леди Ди писала сыновьям письма – искренние, немного наивные и безумно трогательные, наполненные материнской любовью и заботой.

Одно из таких писем почти четверь века провело в личных архивах бывшего дворецкого Дианы Пола Баррелла, который решил поделиться им лишь недавно, снабдив детским снимком Уильяма и Гарри с их мамой. В небольшом отрывке из послания принцессы говорится: «Я люблю своих мальчиков до смерти и надеюсь, что посеянные мною семена прорастут и принесут необходимую силу, знания и стабильность».

Пол объяснил, почему решил опубликовать письмо именно сейчас, под своим постом: «Когда Гарри, Меган [Маркл] и Арчи вступают в новую жизнь, я вспоминаю некоторые трогательные слова, которые принцесса Диана написала много лет назад. Это слова матери о безусловной любви, которые так же уместны сегодня, как и тогда, когда она написала их более 24 лет назад».

Таким образом мужчина хотел напомнить принцам о том, как сильно их любила и оберегала покойная принцесса, которая определенно расстроилась бы, узнав о вражде между братьями, возникшей в последние годы.

По мнению приближенных Дианы, не в восторге принцесса была бы и от наделавшего шума «Мегзита» – ранее бывший личный повар королевской семьи Даррен Макгрэди заявил: «Люди, которые говорят, что принцесса Диана гордилась бы решением Гарри, не знают принцессу Диану». «Она пришла бы в ярость, когда узнала, как им [Гарри] манипулируют», – добавил мужчина (читайте также: Поступок, который принцесса Диана никогда бы не простила герцогине Меган).

Фото: Getty Images