Сложный этап: первая тяжелая потеря, которую пережили дети Кембриджских

Принца Уильям и герцогиня Кейт сообщили об утрате, которая дается особенно тяжело их сыновьям и дочери.

Герцог и герцогиня Кембриджские поделились семейными известиями: умер их любимый пес Лупо. Кокер-спаниель был «сердцем их семьи» на протяжении девяти лет, и потеря четвероногого друга преподала «по-настоящему тяжелый» жизненный урок детям Кембриджских. Семилетний принц Джордж, пятилетняя принцесса Шарлотта и двухлетний принц Луи крайне опечалены этим трагическим событием.

Об этом стало известно из Instagram Кенсингтонского дворца. На выходных герцог и герцогиня поделились фотографией величественного черного спаниеля, дополненной трогательным посланием. «К большому сожалению сообщаем, что в прошлые выходные не стало нашей собаки Лупо. Он был сердцем нашей семьи последние девять лет, и мы будем очень по нему скучать», — сообщили Уильям и Кэтрин, подписавшиеся как «W&C».

Утрату Кембриджских начали обсуждать в прессе. В том числе тема была затронута королевскими экспертами Омидом Скоби и Мэгги Рулли в последнем выпуске королевского подкаста ABC The HeirPod. «Я помню первое появление Лупо на сцене. И помню фурор вокруг того, как его звали. Это отняло удивительно много времени у пресс-атташе и сотрудников по связям с общественностью в Кенсингтонском дворце, которым пара, конечно же, наказала не раскрывать его имя», — сообщил Скоби. Он добавил, что позже история повторилась: пресса неустанно пыталась вызнать, как зовут собаку принца Гарри и Меган Маркл.

Принц Уильям держит Лупо на руках, разговаривая с Майком и Зарой Тиндолл, 17 июня 2012
Принц Гарри и Лупо в Coworth Park Polo Club, 13 мая 2012

Мэгги Рулли добавила, что пара провела значительный период жизни со своим питомцем, напомнив, что сначала у супругов появился пес, а затем — трое детей, которые «росли вместе с собакой». Эксперт добавила, что послание Уильяма и Кейт получилось настолько эмоциональным еще и потому, что они, скорее всего, перебрали множество трогательных семейных воспоминаний. Лупо был героем многих снимков семейства Кембриджских, всегда наслаждаясь компанией с хозяевами. Собаку можно увидеть на снимке, где молодые родители держат новорожденного принца Джорджа, сидя на траве. Также питомец сопровождал хозяев на различные спортивные мероприятия.

Лупо резвится на лужайке, 17 июня 2012

«Очевидно, это сильно ударит по их семье, особенно по детям, они, без сомнения, были привязаны к нему», — заключил Омид. Мэгги поспешила найти светлую сторону в случившемся, сказав: «Да, это такой урок жизни, в том числе, и для детей. Еще одно напоминание о том, что независимо от того, растете ли вы в королевской или обычной семье, вы в какой-то момент все равно сталкиваетесь с утратой. Поэтому пережить потерю одного из ваших первых питомцев очень сложно».

Фото: Getty Images