Фото №1 - Сложный этап: первая тяжелая потеря, которую пережили дети Кембриджских
Принц Джордж и принцесса Шарлотта во время рождественской службы в Сандрингеме, 25 декабря 2019

Герцог и герцогиня Кембриджские поделились семейными известиями: умер их любимый пес Лупо. Кокер-спаниель был «сердцем их семьи» на протяжении девяти лет, и потеря четвероногого друга преподала «по-настоящему тяжелый» жизненный урок детям Кембриджских. Семилетний принц Джордж, пятилетняя принцесса Шарлотта и двухлетний принц Луи крайне опечалены этим трагическим событием.

Об этом стало известно из Instagram Кенсингтонского дворца. На выходных герцог и герцогиня поделились фотографией величественного черного спаниеля, дополненной трогательным посланием. «К большому сожалению сообщаем, что в прошлые выходные не стало нашей собаки Лупо. Он был сердцем нашей семьи последние девять лет, и мы будем очень по нему скучать», — сообщили Уильям и Кэтрин, подписавшиеся как «W&C».

Утрату Кембриджских начали обсуждать в прессе. В том числе тема была затронута королевскими экспертами Омидом Скоби и Мэгги Рулли в последнем выпуске королевского подкаста ABC The HeirPod. «Я помню первое появление Лупо на сцене. И помню фурор вокруг того, как его звали. Это отняло удивительно много времени у пресс-атташе и сотрудников по связям с общественностью в Кенсингтонском дворце, которым пара, конечно же, наказала не раскрывать его имя», — сообщил Скоби. Он добавил, что позже история повторилась: пресса неустанно пыталась вызнать, как зовут собаку принца Гарри и Меган Маркл.

Фото №2 - Сложный этап: первая тяжелая потеря, которую пережили дети Кембриджских
Принц Уильям держит Лупо на руках, разговаривая с Майком и Зарой Тиндолл, 17 июня 2012
Фото №3 - Сложный этап: первая тяжелая потеря, которую пережили дети Кембриджских
Принц Гарри и Лупо в Coworth Park Polo Club, 13 мая 2012

Мэгги Рулли добавила, что пара провела значительный период жизни со своим питомцем, напомнив, что сначала у супругов появился пес, а затем — трое детей, которые «росли вместе с собакой». Эксперт добавила, что послание Уильяма и Кейт получилось настолько эмоциональным еще и потому, что они, скорее всего, перебрали множество трогательных семейных воспоминаний. Лупо был героем многих снимков семейства Кембриджских, всегда наслаждаясь компанией с хозяевами. Собаку можно увидеть на снимке, где молодые родители держат новорожденного принца Джорджа, сидя на траве. Также питомец сопровождал хозяев на различные спортивные мероприятия.

Фото №4 - Сложный этап: первая тяжелая потеря, которую пережили дети Кембриджских
Лупо резвится на лужайке, 17 июня 2012

«Очевидно, это сильно ударит по их семье, особенно по детям, они, без сомнения, были привязаны к нему», — заключил Омид. Мэгги поспешила найти светлую сторону в случившемся, сказав: «Да, это такой урок жизни, в том числе, и для детей. Еще одно напоминание о том, что независимо от того, растете ли вы в королевской или обычной семье, вы в какой-то момент все равно сталкиваетесь с утратой. Поэтому пережить потерю одного из ваших первых питомцев очень сложно».

Фото: Getty Images