Фото №1 - Сложный выбор: кто станет крестным первенца принцессы Беатрис
Робби Уильямс на Magic Radio, 30 октября 2019; Сабина и Джозеф Гетти на свадьбе принца Жан-Кристофа Наполеона и Олимпии фон Арко-Зиннеберг в Доме инвалидов, 19 октября 2019; Элли Голдинг в день своей свадьбы в Йорке, 31 августа 2019

После обнародования радостных известий о беременности принцессы Беатрис пресса начала гадать, кто из их друзей Ее Высочества и ее мужа Эдоардо Мапелли-Моцци из числа знаменитостей и представителей высшего общества может стать крестными их первенца. Вот наиболее вероятные претенденты.

Робби Уильямс и Айда Филд

Фото №2 - Сложный выбор: кто станет крестным первенца принцессы Беатрис
Робби Уильямс и Айда Филд на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка в Виндзоре, 12 октября 2018

Робби Уильямса и его жену Айду с принцессами Беатрис и Евгенией связывает многолетняя дружба, начавшаяся в 2011 году, когда чета отдыхала вместе с Йоркскими на Карибах. У семейной пары сегодня четверо детей, а их старшая дочь Тедди выступала в роли цветочницы на свадьбе принцессы Евгении. Все это делает Робби и Айду вероятными претендентами на роль крестных первенца Евгении.

Сабина и Джозеф Гетти

Фото №3 - Сложный выбор: кто станет крестным первенца принцессы Беатрис
Сабина и Джозеф Гетти на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка в Виндзоре, 12 октября 2018

Сабина — ювелирный дизайнер и главный редактор Tatler, а ее муж Джозеф Гетти — внук нефтяного магната. Привилегированная чета была среди гостей на помолвке Беа и Эдо. Внучка королевы также присутствовала на свадьбы пары в Риме в 2015 году. С тех пор трио неоднократно видели вместе на концертах и вечеринках, что повышает шансы Гетти на статус крестных титулованного малыша.

Холли Брэнсон

Фото №4 - Сложный выбор: кто станет крестным первенца принцессы Беатрис
Принцесса Беатрис и Холли Брэнсон на We Day UK на арене Уэмбли, 5 марта 2015

39-летняя Холли — дочь основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона, который всегда поддерживал теплые отношения с представителями монаршей династии. Вместе с принцессой Беатрис они совершили восхождение на Монблан в в 2012 году, в 2010-м пробежали Лондонский марафон и, судя по всему, по-прежнему близки. Когда Букингемский дворец объявил о беременности внучки Ее Величества, Брэнсон опубликовала в своем Instagram серию трогательных снимков подруги, что многие сочли прямым свидетельством неослабевающей дружбы и возможного выбора будущей крестной матери. У Холли трое детей, а еще она врач, так что лучшего проводника в реалии материнства Беатрис не сыскать.

Элли Голдинг

Фото №5 - Сложный выбор: кто станет крестным первенца принцессы Беатрис
Каспар Джоплинг и Элли Голдинг после венчания принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка в часовне Святого Георгия, 12 октября 2018

Элли Голдинг близка с младшим поколением Виндзоров с 2009 года, когда она познакомилась с принцем Уильямом на концерте BBC 1. Певица быстро сблизилась с его кузинами Беатрис и Евгенией, и старшая из принцесс однажды даже назвала ее «самым дорогим другом». Недавно 34-летняя исполнительница, на свадьбе с которой Беа и Эдо были гостями, стала мамой, так что у них с принцессой наверняка должно быть много общих тем.

Астрид Харборд

Фото №6 - Сложный выбор: кто станет крестным первенца принцессы Беатрис
Астрид Харборд и принцесса Беатрис Йорк — на VIP-ужине в отеле Connaught, 25 апреля 2017

Астрид с подросткового возраста дружит с принцами Уильямом и Гарри, активно общается с Беатрис и Евгенией, а еще она соучредитель благотворительного фонда гинекологического рака The Lady Garden Foundation и директор по членству и партнерству клубов группы Birley, включая излюбленного молодыми королевскими особами Annabel’s. Если Эдо и Беа хотят, чтобы у их ребенка была крестная с первоклассными связями, Астрид — очевидный выбор.

Миша Нону

Фото №7 - Сложный выбор: кто станет крестным первенца принцессы Беатрис
Миша Нону и принцесса Беатрис на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке, 11 октября 2017

Дизайнер и принцесса были замечены вместе на отдыхе в Иорданской пустыне еще в 2018 году. Нону долго была вхожа в королевские круги — именно ее считают человеком, познакомившим Меган Маркл с принцем Гарри. Впрочем, в контексте общения с Виндзорами о Мише давно ничего не слышно.

Фото: Getty Images