Смущенный принц: какой была первая встреча Кейт и Уильяма

Сегодня поклонники герцогов Кембриджских знают их историю любви практически наизусть, однако одному из королевских биографов удалось рассказать британцам новые подробности отношений пары.

Кейт Миддлтон и принц Уильям, 2008 год

На этой неделе в эфир вышел фильм о принце Уильяме и Кейт Миддлтон «William & Kate: Too Good to Be True?», в рамках которого королевский биограф Том Куинн поделился трогательной историей знакомства будущих супругов. Как оказалось, первая встреча прошла совсем не так, как планировал герцог Кембриджский.

«Известно, что будущие супруги вместе учились в Сент-Эндрюсском Университете, и когда внук королевы Елизаветы впервые увидел Кейт, он захотел с ней познакомиться, но долго не решался сделать первый шаг», — сообщил Куинн. Он добавил: «Когда Уильям наконец-то решил подойти к ней, он внезапно споткнулся и практически упал прямо к ее ногам, сказав, что это ужасное начало. К счастью, Кейт по-доброму рассмеялась и между ними завязалась крепкая дружба» (читайте также: Пророческая «роль»: зачем Кейт притворялась девушкой принца Уильяма).

Кейт Миддлтон и принц Уильям, 2011 год

Молодые люди общались в одной компании и долгое время были просто друзьями — Кейт помогала будущему супругу в учебе и проводила много времени в его обществе. Однако все изменилось в 2002 году, когда Кейт Миддлтон приняла участие в университетском показе мод. По словам Куинна, принц Уильям заплатил 220 фунтов за билет в первом ряду и был восхищен красотой и грацией своей будущей возлюбленной, сказав своему другу и однокурснику Фергюсу Бойду: «Вау, Кейт красотка!».

Именно с этого момента отношения пары перешли в новый статус, однако Уильям был популярным юношей в учебном заведении, и многие девушки мечтали о том, чтобы он обратил на них внимание. «Когда они учились в университете, Кейт была практически единственной девушкой, которая не пыталась соблазнить Уильяма. Позже сам герцог Кембриджский говорил, что его будущая супруга казалась недоступной и непохожей на других, что его особенно привлекло. Кроме того, у них было схожее чувство юмора», — сообщил другой участник документального фильма, корреспондент канала Channel 5 Саймон Вигар.

null

null

Примечательно, что сама Кейт Миддлтон помнит события того времени немного по-другому. Во время одного из интервью, она рассказала, что была смущена, когда Уильям подошел к ней познакомиться: «Я немного покраснела и растерялась, чувствуя себя очень скованно».

Фото: Getty Images