Фото №1 - Состояние Мелании Трамп: насколько богата бывшая Первая леди
Мелания Трамп в Версальском дворце, 11 ноября 2018

С начала года, когда они с супругом покинули Белый дом, бывшая первая леди США Мелания Трамп держится в тени. Источники, близкие к паре, утверждают, что публичность претила жене президента, и она рада вернуться к тихой частной жизни в в Палм-Бич, где располагается поместье Трампов Мар-а-Лаго. Размеренную жизнь Мелании омрачает лишь выход книги бывшей начальницы ее администрации Стефани Гришем. В своем труде «Сейчас отвечу на ваши вопросы» (I’ll Take Your Questions Now) бывшая сотрудница Белого дома раскрывает самые неприятные детали жизни первой пары.

Гришем стремится сделать тайное явным и пересказывает, как обстояли дела внутри президентской резиденции во время самых важных событий. По ее словам, во время выборов миссис Трамп легла спать не дождавшись объявления результатов — настолько она была не заинтересована в политической повестке. По мнению инсайдеров, президентство всегда было мечтой Дональда, а его жене просто приходилось мириться с этой идеей. Из-за ее нежелания покидать Белый дом и участвовать в общественной жизни Секретная служба даже прозвала ее Рапунцель. Впрочем, и по окончании срока мужа миссис Трамп совершает исключительно редкие выходы в свет.

Фото №2 - Состояние Мелании Трамп: насколько богата бывшая Первая леди
Бэррон, Дональд и Мелания Трамп возвращаются в Белый дом после выходных в Бедминстере, 16 августа 2020

Что находится же находится в распоряжении 51-летней бывшей хозяйки Белого дома сейчас? Состояние Мелании Трамп оценивается в 50 миллионов долларов. До замужества мисс Кнаусс была известна своей модельной карьерой, работая с модными домами и участвуя в съемках для глянца. В январе 2005 года длительный роман Дональда и Мелании увенчался свадьбой. Тогда супруга миллиардера также решила заниматься бизнесом и начала выпускать украшения и часы под собственной маркой.

Журналистское расследование, опубликованное Associated Press в феврале 2017 года, показало, что миссис Трамп была внесена в список New York Filings как генеральный директор компании Melania Marks Accessories Member Corp., которая была холдинговой компанией Melania Marks Accessories LLC. Обе организации приносят от 15 до 50 тысяч долларов в год в виде лицензионных отчислений, согласно финансовой отчетности Трампов за май 2016 года. Также существует компания Melania LLC, но она оценивается не более чем в тысячу долларов и значительных денег не приносит.

Фото №3 - Состояние Мелании Трамп: насколько богата бывшая Первая леди
Мелания Трамп идет по прибытии в военный аэропорт Мельсбрук в Стиноккерзиле, 24 мая 2017

Любопытно, что в сентябре 2016 года Мелания подал иск о клевете против газеты Daily Mail, когда та опубликовала статью, в которой утверждалось, что когда-то будущая первая леди работала в эскорте. В феврале 2017-го его отклонили, но повторное разбирательство все же состоялось. В суде миссис Трамп заявила, что статья испортила ее «уникальную, единственную в жизни возможность чрезвычайно известной и знаменитой персоны» запустить несколько линий продуктов, включая одежду, аксессуары, украшения, косметику, средства для ухода за волосами и парфюмерию. В итоге в апреле 2017 года Daily Mail пришлось принести Мелании извинения и пойти на мировую, выплатив ей компенсацию в размере 2,9 миллиона долларов.

Фото: Getty Images