Фото №1 - Старомодная аристократическая традиция, которой подчиняется принцесса Шарлотта

Единственная дочь Кембриджских — уникальный член королевской семьи. Она появилась на свет уже после того, как в Британии был отменен принцип мужского первородства, означающий, что у детей мужского пола есть преференции в порядке наследования престола. Именно поэтому принцесса Шарлотта занимает четвертое место в списке наследников британского престола — сразу после своего дедушки принца Чарльза, отца принца Уильяма и старшего брата принца Джорджа. Если бы изменения не были реализованы, место принцессы в очереди на трон занимал бы ее младший брат принц Луи.

Тем не менее, есть немало старых правил, которым Шарлотте также необходимо будет подчиняться. Герцог и герцогиня Кембриджские известны своим практическим подходом к воспитанию детей — они уделяют сыновьям и дочери максимум своего времени, однако в силу необходимости исполнять официальные обязанности от имени короны супруги все-таки прибегают к услугам няни. Выпускница Норландского колледжа Мария Борралло работает с семьей с 2014 года. Она начала присматривать за принцем Джорджем, которому тогда было восемь месяцев, а затем занималась и его младшими сестрой и братом.

Фото №2 - Старомодная аристократическая традиция, которой подчиняется принцесса Шарлотта
Мария Борралло во время свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэтьюса
Фото №3 - Старомодная аристократическая традиция, которой подчиняется принцесса Шарлотта
Мария вместе с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой на свадьбе их тети Пиппы Миддлтон, 20 мая 2017

Иногда няню можно увидеть на некоторых снимках с официальных мероприятий БКС. Выпускники Норландской школы, как правило, становятся элитными нянями, следящими за строгим режимом своих подопечных. В разговоре с Fabulous Online эксперт Луиза Херен рассказала об этом подробнее, упомянув, что прежде всего няни должны научить детей не мешать своим родителям.

Итак, маленькая Лотти и ее братья должны научиться соблюдать, называемое «без проблем». «Мария знает, что, когда они выйдут из самолета, они должны будут держаться за руку мамы, улыбаться и махать толпе, и не может быть ни плача, ни неконтролируемого поведения, ни истерик», — сказала Луиза. Профессиональных нянь учат проводить с малышами как можно больше времени на воздухе, в том числе и в непогоду. Эксперт добавила, что обучение будущих профессионалом в Norland базируется на традиционных методах воспитания, но также они смешиваются с новыми правилами, которые можно найти достаточно любопытными.

Что касается обучения, эксперт сообщила, что его методы претерпели значительные изменения. «Никакой строгости. Тот факт, что няни Norland носят коричневую униформу и выглядят довольно старомодно, не означает, что их установки устарело. Только взвешенный подход», — добавила Луиза..

Фото №4 - Старомодная аристократическая традиция, которой подчиняется принцесса Шарлотта
Принцесса Шарлотта и принц Джордж выглядывают в окно Букингемского дворца вместе с Марией, 17 июня 2017
Фото №5 - Старомодная аристократическая традиция, которой подчиняется принцесса Шарлотта
Кембриджские вместе с Ее Величеством, принцем Джорджем и его няней на крещении принцессы Шарлотты, 20 мая 2017

Поклонникам БКС известно, что принцесса Шарлотта проводит массу времени на улице вместе со своими братьями. Это поощряется и ее няней, и родителями. «Подразумевается много игр на свежем воздухе, и это единственное, из-за чего можно сказать, что [школа] Норланд старомодна, — продолжает Херен. — Много свежего воздуха. Много прогулок на велосипеде, игр с собаками, возможно, немного садоводства. В Норланд предпочитают учить детей через игры. Да, руки могут запачкаться, но ты учишься сажать. И даже если на улице моросит, все равно надо идти гулять. Непогода — это всего лишь про неправильный выбор одежды, нужно лишь подобрать правильные вещи».

Фото: Getty Images