Старший внук Королевы снялся в китайской рекламе молока (и это выглядит странно)

Год только начался, а на первые страницы таблоидов уже попали трое внуков Ее Величества – принц Гарри покинул БКС вместе с супругой, Зару Тиндолл лишили водительских прав, а Питер Филлипс внезапно решил начать актерскую карьеру.

Фото №1 - Старший внук Королевы снялся в китайской рекламе молока (и это выглядит странно)
Питер Филлипс

Рекламный ролик с участием 42-летнего сына принцессы Анны появился на китайском телевидении. Кроме того, также было опубликовано несколько рекламных имиджей – так, на одном из них Филлипс стоит со стаканом молока бренда Jersey Fresh Milk перед усадьбой Лонглит, расположенной на границе Уилтшира и Сомерсетшира, Англия. На другом внук Елизаветы II позирует все с тем же молоком, но уже внутри дворца.

null

null

В самом видео Филлипс рассказывает зрителям, что вырос на молоке джерсийских коров, которые якобы содержались в Виндзоре, когда он был ребенком, а также отмечает «особый сливочный» вкус такого молока. В ролике и на имиджах также подчеркивается королевский антураж и причастность Питера к королевской семье – все постеры снабжены специальной подписью для тех, кто не интересуется британскими монархами, которая гласит: «Представитель Британской королевской семьи Питер Филлипс».

null

null

Неудивительно, что ролик с участием Питера моментально стал вирусным и разлетелся буквально по всему миру. «Оценили» новый вид деятельности внука Ее Величества и на родине – СМИ и общественность возмутились тем, что Филлипс использует свою связи с БКС ради заработка, при этом рекламируя молоко китайской государственной компании. По материалам The Sun, за участие в ролике Питер мог заработать десятки тысяч долларов, однако информация о том, что он действительно получил какой-либо гонорар, не подтверждена. Интересно, что представители имения, изображение которого выступило фоном в кампании, заявили, что не давали разрешения на использование образа в рекламе.

Стоит отметить, что Филлипс и ранее подвергался осуждению британцев на свою коммерческую деятельность. Особенно публике запомнилось, как двенадцать лет назад Филлипс и его жена Отэм продали права на фотографии со своей свадьбы журналу Hello! Как известно, подобные прецеденты не приветствуются в королевской семье – даже несмотря на то, что Питер никогда не имел королевских титулов и не выполнял официальные обязанности.

Фото №2 - Старший внук Королевы снялся в китайской рекламе молока (и это выглядит странно)
Питер Филлипс и королева Елизавета II

Реклама с участием Филлипса вызвала не только негодование жителей Британии, но и волну шуток по поводу будущих способов заработка для принца Гарри и герцогини Меган – пользователи Сети предположили, что теперь супругам остается последовать примеру кузена герцога Сассекского и попросить у него контакты китайской компании по производству молока.

Фото: Getty Images