Стиль вне времени: общая модная страсть принцессы Маргарет и ее дочери

Леди Сара Чатто переняла у своей матери немало стилистических предпочтений.

Принцесса Маргарет; леди Сара Чатто

Имя леди Сары Чатто вновь стало курсировать в прессе - все благодаря обнаружившемуся внешнему сходству принцессы Шарлотты с дочерью принцессы Маргарет (читайте также: Одно лицо: принцесса Шарлотта и ее истинный двойник в королевской семье). Также публика обратила внимание на сходство стилей сестры королевы и ее наследницы благодаря ретроспективной выставке, посвященной работам Кристиана Диора, в лондонском музее Виктории и Альберта.

Снимки и предметы гардероба принцессы, выставленные в музее, демонстрировали лучшие образцы стиля эпохи new look: платья, создаюшие силуэт «песочные часы», плиссированные юбки, элегантные шляпы. В своем гардеробе леди Сара явно вдохновлялась чувством стиля ее матери: утонченные силуэты в духе Диора и широкополые шляпки, напоминающие блюдца, очень украшают 56-летнюю Сары, подчеркивая изящную фигуру и характерную внешность.

Принцесса Маргарет посещает немецкого президента в Бонне, 12 июля 1954
Леди Сара Чатто на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэенка, 12 октября 2018

К слову, подвенечное платье, в котором леди Армстронг-Джонс выходила замуж за Дэниэла Чатто в 1994 году, было выполнено по индивидуальному проекту Джаспера Конрана и также обыгрывало форму песочных часов. Позже мать двоих детей неоднократно повлялась на официальных королевских мероприятиях в нарядах в духе new look, напоминающих стиль ее матери. Последними такими событиями стали свадьба принца Гарри и Меган Маркл, где Сара появилась в приталенном платье с плиссированной вставкой на подоле и эффектном головном уборе того же оттенка, а также свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, на которую женщина прибыла в пышной плиссированной юбке, тонком кардигане нежного оттенка и шляпке в лучших традициях конца 1940-х.

Принцесса Маргарет в туре по Африке, 1956
Леди Сара Чатто на свадьбе Сассекских, 19 мая 2018

Также известно, что единственная дочь принцессы Маргарет регулярно отдает дань уважения своей покойной матери, надевая на официальные мероприятия ее любимые серьги. Это модель с крупными жемчужинами, дополненными росыпью мелких бриллиантов у основания. Кстати, на вышеупомянутую выставку, экспонатами которой стали в том числе вещи из гардероба Маргарет, в феврале 2019-го ее дочь пришла в одежде, унаследованной от матери.

Кристиан Диор и принцесса Маргарет в салоне Dior, 22 ноября 1951
Леди Сара и Дэниэл Чатто на выставке Диора в музее Виктории и Альберта, 29 января 2019

Фото: Getty Images