Стильный наряд и любимый внук рядом: как прошел первый выход Королевы после карантина

Елизавета впервые провела официальное мероприятие вне дворцовых стен и выглядела как нельзя лучше.

Елизавета II в Лаборатории оборонной науки и технологий Великобритании, 15 октября 2020

Королева совершила свой первый публичный выход с марта. Ее Величество уже представала перед ограниченным количеством людей во время нескольких церемоний — например, посвящая Томаса Мура в рыцари в середине лета, — однако это первое полноценное мероприятие с начала пандемии коронавируса, ради которого монарх покинула пределы дворца. До этого королева коммуницировала с внешним миром лишь посредством видео и собственных фотографий.

Елизавета совершила редкий совместный выход вместе с внуком, принцем Уильямом, посетив Лабораторию оборонной науки и технологий Великобритании, располагающуюся недалеко от Солсбери на юге Англии. Ее Величество и Его Высочество встретились с учеными, оказывающими поддержку в борьбе с COVID-19, и присутствовали на официальном открытии нового Центра энергетического анализа.

Королевский дуэт прибыл был встречен генеральным директором лаборатории Гэри Эйткенхедом. Он провел для титулованных особ частную экскурсию по Энергетическому корпусу, чтобы продемонстрировать оружие и тактические приемы, используемые в контрразведке. Затем Елизавета и Уильям ознакомились с судебно-медицинской экспертизой взрывчатых веществ и встретились с сотрудниками контртеррористической службы. Они также поообщались с сотрудниками, участвовавшими в выявлении отравляющего вещества «Новичок», которо было применено против Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года.

Перед отъездом из лаборатории королева поучаствовала в официальном открытии нового Центр энергетического анализа и мемориальной доски. На Ее Величестве был очаровательный комплект в фирменной пастельной гамме, состоящий из розового пальто авторства Стюарта Парвина и шляпки в тон от Рэйчел Тревор-Морган. Ансамблю был дополнен черной сумочкой, обувью и перчатками в тон, а также брошью и жемчужными украшениями, с которыми Елизавета практически не расстается (читайте также: Какое украшение Елизавета II носит практически постоянно (но вы не замечали)). Маски на королеве не было, но все участники мероприятия соблюдали требования социального дистанцирования.

На герцоге Кембриджском было строгое черное пальто, костюм, белая сорочка, галстук и идеальные ботинки. Лоск комплекта принца Уильяма явно добавил торжественности первому официальному выходу Ее Величества. До последнего времени королева оставалась в шотландском замке Балморал, куда она отправилась вместе с принцем Филиппом после пребывания в Виндзорском замке, где с королевской четой находился усеченный состав персонала. Недавно монарх вернулась из Шотландии, чтобы снова приступить к исполнению части своих официальных обязанностей.

Фото: Getty Images