Самое странное королевское правило, которому был обязан следовать Джордж (но не Луи)

Королевские эксперты заметили, что младший из детей Кембриждских манкирует традицией, неукоснительно соблюдавшейся его старшим братом.

В отношении членов королевской семьи действуют многочисленные правила, и следовать большинству из них надлежит с самого раннего возраста. Однако принц Луи, самый младший из детей Кембриджских, похоже, обходит одно из требований протокола, которому приходилось подчиняться его старшему брату. Помимо принца Джорджа это правило в детстве соблюдали и его отец принц Уильям, и дядя принц Гарри.

Королевские поклонники помнят, что когда принц Джордж был маленьким, его практически не видели в брюках. Малыш всегда представал в шортах. В случае холодов к ним добавлялись теплые гольфы. А вот принца Луи видели в шортах только в летнее время. Недавно Кембриджские в полном составе посетили пантомиму в лондонском театре Палладиум, организованную Национальной лотереей, чтобы поблагодарить ключевых работников и их семьи за проявленную во время пандемии самоотверженность. И на Луи были брюки.

Фото №2 - Самое странное королевское правило, которому был обязан следовать Джордж (но не Луи)
Кембриджские с детьми на представлении в театре Палладиум, организованном Национальной лотереей, чтобы поблагодарить ключевых работников и их семьи, 11 декабря 2020

На официальной рождественской открытке 2020 года, опубликованной в Instagram Кенсингтонского дворца, двухлетний принц также предстает в брюках. На праздничной фотографии принц Уильям и герцогиня Кэтрин запечатлены в свитерах и джинсах, и все их дети одеты в брюки.

Принц Джордж неоднократно появлялся на публике в первые годы своей жизни. Он сопровождал маму и папу во время туров по Канаде и Австралии. Поклонники БКС неизменно отмечали милые наряды, подобранные для малыша. На крещении своей сестры в 2015 году Джордж был одет в красные шорты и белую рубашку — знатоки тут же вспомнили, что у маленького принца Уильяма был очень похожий комплект.

Конечно, большинство появлений будущего наследника престола приходились на теплые месяцы (празднования дня рождения королевы проходят в начале лета, многочисленные скачки и матчи по поло — до сентября), поэтому неудивительно, что принц так часто представал перед камерой в шортах.

Фото №3 - Самое странное королевское правило, которому был обязан следовать Джордж (но не Луи)
Принц Джордж в Канаде, октябрь 2016
Фото №4 - Самое странное королевское правило, которому был обязан следовать Джордж (но не Луи)
Принц Уильям навещает свою маму и новорожденного брата, сентябрь 1984

Впрочем, на рождественской службе 2016 года Его Высочество также появился в шортах. Из-под серого пальто принца выглядывали черные гольфы и голые коленки — и это несмотря на декабрьскую погоду. Когда Шарлотта и Джордж сопровождали родителей в туре по Канаде, на принце также были шорты и гольфы. При любом намеке на снижение температуры к ним добавлялся свитер.

Принцы Уильям и Гарри также следовали этой аристократической традиции. Когда старший из братьев повзрослел, и ему разрешили носить брюки, младший по-прежнему одевался в шорты. Семилетнего Уильяма в брюках вполне можно было увидеть в компании Гарри, облаченного в шорты.

Фото №5 - Самое странное королевское правило, которому был обязан следовать Джордж (но не Луи)
Принцесса Уэльская вместе с сыновьями в Бате, май 1989
Фото №6 - Самое странное королевское правило, которому был обязан следовать Джордж (но не Луи)
Принцы Уильям и Джордж наблюдают за парадом, 29 июня 1989

Эксперт по этикету Уильям Хэнсон в разговоре Harper’s Bazaar пояснил, что ношение шорт является показателем принадлежности к высшим слом общества. Выходцы из аристократической среды носят шорты до шести-восьми лет. «Очень по-английски одевать мальчика в шорты, — говорит Хэнсон. — Брюки предназначены для мальчиков старшего возраста и мужчин, тогда как шорты для мальчиков — один из тех тихих маркеров класса, которые есть у нас в Англии. Хотя времена (медленно) меняются, пара брюк на маленьком мальчике считается признаком среднего класса — в духе пригородов».

Фото: Getty Images