Странные претензии: чем брат герцогини Кейт разозлил Королеву

Миддлтоны неоднократно обвинялись в соперничестве с Виндзорами, и Ее Величество имела свои причины на то, чтобы быть недовольной братом Кэтрин Джеймсом.

Не секрет, что у герцогини Кэтрин есть младшая сестра и младший брат. Пиппа и Джеймс Миддлтон — большая часть ее жизни, они присутствуют на всех важных для сестры событиях и всегда оказывали Кейт поддержку в сложные моменты. Пиппа оказалась в центре внимания после свадьбы Кембриджских — она была подружкой невесты и сразила весь мир своим стройным станом в нежном платье Alexander McQueen. А вот Джеймсу досталось куда меньше славы — о нем начали активно писать, только когда молодой человек обручился с очаровательной француженкой по имени Ализе Тевене. Влюбленные должны были пожениться этим летом, но по-прежнему откладывают торжество, за чем с интересом наблюдают все поклонники БКС.

Джеймс — младший ребенок Майкла и Кэрол Миддлтон. Он родился 15 апреля 1987 года и на пять лет младше Кейт. Как и его старшая сестра Пиппа, Джеймс поступил в Эдинбургский университет, однако, как сообщили The Telegraph, через год молодой человек бросил учебу, решив сосредоточиться на деловых начинаниях.

Джеймс и Пиппа Миддлтон на Уимблдоне, 8 июля 2019

Очевидно, эта семейная черта — старшие Миддлтоны уже много лет занимаются собственным бизнесом. В 2007 году Джеймс основал компанию Cake Kit, доставлявшей на дом наборы для выпечки, содержащих все ингредиенты для приготовления тематических тортов. Позже, в 2015 году, он запустил два других бизнеса — Nice Cakes и Nice Wine. В настоящее время Джеймс руководит Boomf — компанией, которая доставляет персональные подарки, считающиеся неотъемлемой частью британских вечеринок.

В том же 2015 году Джеймс Миддлтон дал интервью цифровому журналу TYD, в котором поведал о том, как досадно и неприятно быть родным братом герцогини. «Да, это действительно расстраивает, — признал молодой человек. — Я невероятно много работаю — как и любой другой человек, и да, я брат очень важного человека, но я, в конце концов, еще и просто Джеймс». International Business Times сообщили, что Елизавета II была разгневана заявлением своего нового родственника и дала Кэтрин понять, что Джеймсу больше не стоит обсуждать подобные темы с прессой.

Джеймс со своими собаками на мероприятии в Грин-Парке, 18 февраля 2020

В королевской семье не принято упоминать других ее членов в разговоре со СМИ. В случае принцессы Дианы подобные действия постепенно привели ее к отдалению от всех Виндзоров. Брат герцогини Кембриджской, судя по всему, усвоил урок и больше не высказывался на тему своей «непростой» судьбы или августейших родственников. Сейчас у Джеймса неплохие отношения с зятем — он признал, что принц Уильям и его кампания Heads Together вдохновили его начать говорить о вопросах психического здоровья.

Также брат Кейт оговаривался, что хотел бы быть «крутым дядей» для принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи, и отметил, что их семья очень дружная. Кстати, поклонники все чаще отмечают, что по мере взросления Джордж все больше походит на своего дядю по материнской линии (читайте также: Виндзоры, Спенсеры или Миддлтоны: чьей «копией» растет принц Джордж).

Джеймс Миддлтон в аркаде Burlington, 12 ноября 2019

Фото: Getty Images