Фото №1 - Сын бывшего президента: что ждет Бэррона Трампа после Белого дома
Мелания Трамп с сыном Бэрроном после благодарственной речи Дональда Трампа за выдвижение его кандидатуры на пост президента от республиканской партии, 27 августа 2020

Пока президент изо всех сил доказывал, что не намерен сдавать кресло Джо Байдену, Мелания Трамп не теряла времени даром и готовила свою семью к жизни вне Белого дома. Первая леди вовсю занимается приготовлениями к переезду во Флориду. Миссис Трамп уже успела посетить местную школу, в которую мог бы ходить ее сын Бэррон. Об этом стало известно благодаря Page Six.

Школа Pine Crest находится в Форт-Лодердейле, в 40 минутах от поместья Дональда Трампа Мар-а-Лаго в Палм-Бич. Для поездки в престижное учебное заведение это не так уж много по местным меркам. Первая леди полагает, что дом мужа во Флориде, где они когда-то сыграли свою свадьбу, может стать новым постоянным местом жительства семейства. Поэтому сыну пары необходимо найти подходящую школу. По сообщениям издания People, Мелания «искала подходящее место по всему округу Палм-Бич и соседнему округу Бровард», чтобы Бэррон закончил девятый класс и продолжил дальнейшее обучение. Пока миссис Трамп успела посетить заведение, где когда-то училась Ариана Гранде.

Фото №2 - Сын бывшего президента: что ждет Бэррона Трампа после Белого дома
Бэррон Трамп, президент Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп на Южной лужайке Белого дома, 16 августа 2020

Pine Crest — это частная школа для учащихся до 12 класса. В старшей школе плата за обучение достигает 35 150 долларов в год. Как сообщает сайт учебного заведения, его воспитанники преуспевают в «академически стимулирующей, поддерживающей среде, где они могут свободно развивать свои академические и внеклассные интересы на углубденном уровне». Также в Pine Crest делают упор на «социально-эмоциональное образование» и продвигают «разнообразную среду», которая приветствует «различные культуры, происхождение, таланты, опыт и мнения».

В настоящее время Бэррон посещает епископальную школу Святого Андрея в пригороде Мэриленда, основанную в 1978 году. Выбор его родителей был довольно необычным для первой пары США: на протяжении предшествовавших 35 лет все дети американских президентов, не достигшие 18-летнего возраста, посещали квакерскую школу Sidwell Friends School, основанную Томасом Сидвеллом в 1883 году. Кстати, чета Обама даже задержалось в Вашингтоне до 2019 года, чтобы их дочери могли спокойно закончить обучение в школе.

Фото №3 - Сын бывшего президента: что ждет Бэррона Трампа после Белого дома
Дональд, Мелания и Бэррон Трамп после выступления с благодарственной речью и выдвижение его кандидатуры на пост президента от республиканской партии, 27 августа 2020

Ежегодная плата за епископальную школу Святого Андрея в Мэриленде немного выше, чем в Pine Crest: 39 тысяч долларов в год против 35 тысяч. Как многие помнят, вопрос обучения сына всегда был приоритетным для миссис Трамп. То, что Мелания и Бэррон не переехали в Белый дом сразу, когда туда переселился Дональд, объяснялось необходимостью дождаться окончания учебного года. В тот момент Бэррон продолжал обучение в привычной для него нью-йорской школе, и американским налогоплательщикам охрана первой леди и сына президента, по подсчетам CNNMoney, обходилась примерно в миллион долларов в день.

Фото: Getty Images