Сюрприз от мамы: как Диана заставила Уильяма краснеть в его день рождения

Однажды принцесса Уэльская решила порадовать сына, пригласив во дворец особых гостей в день его рождения.

Принцесса Диана с сыновьями в первый день Уильяма в Итоне, 6 сентября 1995

Королевский эксперт Анджела Моллард и ведущая подкаста ROYALS Зои Баррелл поведали своим слушателям об одном из самых неоднозначных эпизодов материнства принцессы Уэльской. Пандемия коронавируса заставила людей проводить больше времени онлайн, и звезды первой величины участвуют в онлай-трансляциях и чатах, где порой вспоминают моменты, ранее неизвестные широкому кругу. Так, супермодель Наоми Кэмпбелл беседовала со своей коллегой Синди Кроуфорд, и в разговоре они затронули свой визит к наследнику британской короны и его матери.

Наоми Кэмпбелл, Синдри Кроуфорд, Кейт Мосс и Шалом Харлоу, 31 октября 1995

Наоми поведала, как поучаствовала в подготовке сюприза к 13-летию старшего сына принцессы Дианы. «Я пришла с Синди [Кроуфорд] и Кристи [Тарлингтон], пока он [Уильям] направлялся домой из школы. Мы пришли раньше именинника и его матери и спрашивали друг друга: "Что будем делать?" Когда мы его встретили, он смутился и покраснел, и это было очень мило. Кажется, ему было 13 или 14 лет».

Синди Кроуфорд также вспоминает эпизод с нежностью: «Я была тронута нашей встречей с принцессой Дианой в Кенсингтонском дворце». Моллард утверждает, что модель буквально влюбилась в принцессу Уэльскую и ее характер, сочетавший в себе элегантность и практичность: «Ее [Дианы] поведение производило на меня странный, но очень милый эффект».

Принц Гарри, принц Уильям и принцесса Диана, 21 декабря 1995

«Можете представить себе, что на ваше 13-летие приходят три супермодели? – восхищалась сюрпризом Дианы Анджела Моллард в подкасте ROYALS. – Уильям говорил, что именно таким было чувство юмора его матери. Она могла ничего ему не сказать, но пригласить во дворец трех женщин, которые, вероятно, были изображены на плакатах в его спальне, в его день рождения». Известно, что принцесса Уэльская была очень непосредственна и легка на подъем и своим весельем демонстрировала сыновьям, что она не только член королевской семьи, но и любящая мать (читайте также: Непосредственная мама: как Диана поддержала принца Уильяма на спортивном празднике).

Фото: Getty Images