Табу для герцогини: как Кейт запрещает к себе обращаться

Судя по всему, одно из обращений к себе герцогиня Кембриджская считает слишком фамильярным.

Герцогиня Кембриджская в Кенсингтонском дворце, 17 февраля 2016

Герцогиня Кембриджская замужем за принцем Уильямом уже почти десять лет. Будущие супруги познакомились еще в университете Сэнт-Эндрюс и затем долго поддерживали романтические отношения, прежде чем решили вступить в брак. В тот момент статус избранницы принца изменился. Ее полное имя звучит как «Кэтрин Элизабет Миддлтон», но поклонники упорно называли ее «Кейт».

Несмотря на то, что Уильям, а также принц Гарри, Ее Величество и остальные члены королевской семьи называют невестку принца Уэльского «Кэтрин», и только это имя фигурирует в официальных заявлениях и документах, обращение «Кейт» прижилось. Как ни странно, самой герцогине Кембриджской оно очень не нравится.

Герцогиня Кембриджская навещает Henry Fawcett Children's Centre в Кеннингтоне, 12 марта 2019

Еще в 2008 году девушка отправила друзьям письмо, в котором она просила называть себя не «Кейт», а «Кэтрин». Согласно некоторым источникам, уже за два года до официальной помолвки герцога и герцогини Кембриджских Кэтрин начинала готовилась к своей новой роли в королевской семье. Обозреватель Sunday Express Адам Хелликер писал в то время: «Теперь, когда помолвка принца Уильяма несомненна и внушает уверенность, существуют интригующие признаки того, что Кейт Миддлтон готовится к своей будущей роли. Похоже, она действительно очень серьезно относится к этому. Как я слышал, в последние несколько недель бывший байер невзначай сообщила подруге, что хотела бы отказаться от неформального обращения „Кейт“ и в будущем желает, чтобы ее называли ее полным именем — „Кэтрин“».

По словам королевского эксперта Даниэлы Эльзер, будущая герцогиня сформулировала свой запрос «очень шутливо» и «мягко», однако ее друзья все же были немного озадачены этим обстоятельством. Друзья мисс Миддлтон сообщили тогда мистеру Хеликеру: «Все знают, что это вот-вот случится с Кейт и Уильямом, но мы были немного удивлены просьбой звать ей Кэтрин. Есть отчетливое ощущение, что она начала хорошо осознавать свое положение». Пресс-секретарь принца Чарльза Пэдди Харверсон опроверг эти сообщения в то время.

Кейт Миддлтон вместе с друзьями на скачках, 14 марта 2008

По словам Хелликера, будущую герцогиню Кембриджскую звали Кэтрин в колледже Мальборо, но, когда она поступила в университет, то сократила свое имя до Кейт — также свою будущую жену называл и принц Уильям. Кстати, официально любая королевская особа вправе использовать свою девичью фамилию, если пожелает. Сейчас герцогиня Кембриджская использует свое полное имя во всей официальной королевской переписке, подписывая электронные письма буквой «C», обозначающей «Кэтрин», а не «K», как было бы в случае с «Кейт». Во время изоляции часть официальной переписки герцогини попала в поле зрения общественности.

Фото: Getty Images