Тайный дом: что известно о секретной резиденции Кембриджских (и где она находится)

Выяснилось, что у принца Уильяма и герцогини Кэтрин есть приватный коттедж, в который они приезжают, когда хотят уединения.

Большую часть времени принц Уильям и герцогиня Кэтрин с детьми проводят в Кенсингтонском дворце или своей загородной резиденции, Анмер Холле.

Однако, как оказалось, у Кембриджских есть и менее известный дом: шотландский коттедж Там-на-Гар, который принцу подарила его прабабушка, Елизавета Боуз-Лайон еще в 2002 году.

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин на прогулке в Анмер Холле

Там-на-Гар расположен на территории королевского поместья Балморал в Абердиншире. По словам источников журнала Hello! , Кейт и Уильям останавливались там, еще когда были студентами Сент-Эндрюсского университета и только начинали встречаться. Позднее Кембриджские признавались, что каникулы в Балморале были одним из самых счастливых совместных периодов (читайте также: Свадьба или разрыв: как королевская семья решала судьбу Кейт и Уильяма).

Это подтверждают и эксперты. Авторы документального фильма Channel 5 «Тайны королевских дворцов» полагают, что конфиденциальное пребывание пары в поместье позитивно сказалось на развитии их романа. С тех пор Кембриджские регулярно приезжают отдохнуть в Там-на-Гар уже со своими детьми, принцами Джорджем и Луи и принцессой Шарлоттой.

Кембриджские с детьми и телеведущий Дэвид Аттенборо, Кенсингтонский дворец, 24 сентября 2020

Любопытно, что балморалский коттедж Кембриджских — настолько приватное место, что в сети нет фотографий ни интерьера, ни экстерьера здания. Известно лишь, что там три спальни, а по соседству с Там-на-Гаром — имение принца Чарльза и герцогини Камиллы, Биркхолл.

Всего же на территории летней резиденции Елизаветы II (площадью в 50 тыс. акров) Балморал располагается около 150 зданий, включая основной замок. Некоторые из особняков не имеют постоянных жильцов и сдаются в аренду, когда королевская семья отсутствует на территории поместья.

Замок и территория поместья Балморал, Абердиншир, Шотландия

Члены БКС собираются в замке Балморал каждое лето, чтобы отдохнуть, поохотиться и провести время вместе. Эти шотландские каникулы прославились благодаря негласному «тесту» Елизаветы II, которому она подвергает тех, кто планирует сблизиться с королевской семьей. Монарх целенаправленно зовет гостя провести с семьей пару дней. Все это время члены БКС пристально наблюдают за ним: оценивают поведение, уместность одежды и тем, которые приглашенный выбирает для разговоров с Виндзорами.

Королевский эксперт Ричард Кей отмечает: «„Балморалское испытание“ — довольно пугающий момент. Все члены королевской семьи изучают вас со всех сторон. Вы действительно должны знать свои плюсы и минусы». Кейт Миддлтон, к слову, в свое время сдала «тест» на отлично, подтвердив статус идеальной партии для будущего короля Уильяма (читайте также: Проверка на прочность: как Кейт прошла знаменитый «балморалский тест»).

 Фото: Getty Images, Legion Media