Трагедия для невесты: почему герцогиня Кейт плакала из-за своего свадебного платья

Увы, для Кейт Миддлтон свадебные приготовления не обошлись без неприятных моментов.

Уильям и Кейт в день своей свадьбы, 29 апреля 2011

Как и все невесты, избранница принца Уильяма мечтала, что ничто не омрачит ее торжество. К сожалению, некоторые подробности просочились в прессу, расстроив Кейт перед свадьбой.

О том, как именно будет выглядеть платье Кэтрин, конечно, никто не узнал, но имя дизайнера стало доступно широкой общественности. Более чем за месяц до торжества газета Sunday Times объявила, что невеста остановила выбор на британском модном доме Alexander McQueen, возглавляемом Сарой Бертон. В The Guardian предположение опровергли, а Кларенс-Хаус выступил со следующим заявлением: «Мы не комментируем выбор конкретного дизайнера платья, потому что Кэтрин Миддлтон хочет держать его имя в секрете до дня свадьбы».

Кейт с отцом Майклом Миддлтоном прибывает к Вестминстерскому аббатству

В фильме «Тайны королевских портных» королевский корреспондент Кэти Николл рассказывает о том, как сильно мисс Миддлтон расстроило то, что имя Сары Бертон просочилось в прессу задолго до торжественного дня: «Это событие довело до слез [Кейт], которая сделала все возможное, чтобы сохранить свое свадебное платье в секрете». Но несмотря ни на что, платье все-таки произвело ошеломительный эффект на всех, кто наблюдал за свадьбой Уильяма и Кейт. Модель отличалась изысканными деталями вроде деликатных кружевных цветов, 58 обтянутых материей пуговиц на спине и шлейфа длиной в 9 футов (около 2,75 метров). Об эффектном лифе в пресс-релизе говорилось, что он «основывается на викторианской традиции корсетного искусства и является отличительной чертой дизайна Alexander McQueen».

После свадьбы герцогиня Кембриджская поспешила пояснить свой выбор. В официальном пресс-релизе говорилось: «Мисс Мидлтон выбрала британский бренд Alexander McQueen из-за высочайшего мастерства и уважения к традиционным техникам вышивки и конструирования одежды. Мисс Миддлтон стремилась, чтобы ее платье сочетало в себе традиции и современность, а также художественный замысел, характерный для работ Александра МакКуина. Мисс Мидлтон тесно сотрудничала с Сарой Бертон при разработке дизайна своего платья».

Также платье, созданное командой Alexander McQueen, отличается сентиментальной деталью: как сообщает издание Good Housekeeping, для соблюдения традиции, предписывающей невесте иметь при себе что-нибудь голубое, в подклад зашили ленту этого цвета.

Фото: Getty Images