Трамп против Маркл: как развивалась вражда герцогини Сассекской и президента США

Публичная неприязнь между Дональдом Трампом и Меган Маркл началась несколько лет назад, когда та окрестила его «женоненавистником». Перед предстоящими выборами нового главы США страсти только накаляются.

Дональд Трамп во время выступления в Роуз Гарден, 22 мая 2019; Герцогиня Сассекская во время визита в Йоханнесбург, 2 октября 2019

Очевидно, что между американским президентом и герцогиней Сассекской никогда не было симпатии. Но сегодня их вражда вышла на новый уровень. Оба — и Меган, с ее огромным медийным влиянием, и Трамп — с его внушительным электоратом, имеют огромное влияние на публику. И оба — порой пользуются этим влиянием, чтобы поддеть друг друга.

Не так давно Маркл в очередной раз нарушила правила (читайте также: Что такое королевский протокол и действительно ли Меган Маркл всегда его нарушает) и вместе с принцем Гарри в эфире ABC TIME100 призвала американцев голосовать на президентских выборах 2020. «Когда мы голосуем, наши ценности воплощаются в жизнь, только так мы можем быть услышаны» — заявила Меган. Многие эксперты увидели в этом жесте поддержку кандидата от демократов Джо Байдена и укол в адрес республиканца Трампа.

Позднее Трампа спросили, что он думает об этом ролике. И президент не только открыто признался, что «не фанат» Меган, но и не упустил возможности подколоть их отношения с принцем: «Хочу пожелать Гарри удачи, она ему пригодится» — съязвил политик (читайте также: Дональд Трамп — о своем отношении к герцогине Меган).

Это далеко не первый раз, когда герцогиня и президент конфликтовали на публике. Интересно, что при этом у них не было ни одной личной встречи. Прошлогодний визит Трампа в Лондон Меган предпочла пропустить. Эксперты тут же заявили: герцогиня сделала это специально, чтобы избежать прямой конфронтации. Хотя многие были уверены, что Сассекская просто не готова возобновлять публичную деятельность через месяц после родов.

Во время той поездки Трампу задали ряд неудобных вопросов по поводу комментариев Меган в его адрес. В частности, вспыли высказывания, которые герцогиня сделала в 2016 году. Тогда она назвала президента США «женоненавистником» и «интриганом». Политик был удивлен и не упустил возможности для ответного удара: «Не знал про это. Что я могу сказать? Не знал, что она была такой противной» — парировал он.

Впрочем президент быстро дал заднюю и написал в своем твиттере, что никогда не называл Сассекскую «противной», и все это — домыслы журналистов.

Еще одна публичная стычка произошла, когда Меган и Гарри отказались от привилегий старших членов БКС и перебрались в Калифорнию. В прессе предположили, что США финансово обеспечат безопасность пары в Санта-Барбаре. Но Трамп быстро и резко все опроверг: «Я большой друг и поклонник Королевы и Великобритании, и тем не менее Штаты не будут платить за охрану Гарри и Меган. Это они должны платить!» — написал президент в твиттере. Пара незамедлительно ответила. Они заявили, что никогда не просили денег у США, а их безопасность будет профинансирована из частных счетов.

Фото: Getty Images