Трамп уволил помощницу за высказывания о его дочерях

[Новости] [Политический Олимп]
1826
Личный помощник президента Мадлен Вестерхоут позволила себе слишком много.

В Белом доме очередной скандал. На днях личный помощник Дональда Трампа Мадлен Вестерхоут неожиданно покинула свой пост. Теперь стало известно, что дама была уволена после того, как выяснилось, что она наговорила много лишнего во время общения с журналистами. 

Вестерхоут считалась доверенным лицом президента, и поскольку Белый Дом был скуп на информацию о ее внезапном увольнении, в американских политических медиа началось тихое безумие. По данным прессы, на одном из неофициальных ужинов с журналистами Washington PostBloombergReuters и Wall Street Journal Мадлен заметила, что ее с Трампом отношения лучше, чем отношения президента с собственными дочерьми, Иванкой и Тиффани. Она также добавила, что Трампу не нравится позировать на фотографиях с Тиффани из-за ее избыточного веса. 

Дональд Трамп с дочерьми Иванкой и Тиффани

После того, как ремарки Вестерхоут появились в прессе, один из представителей администрации заявил, что «СМИ грубо нарушили внутреннее соглашение», поскольку это был «неофициальный ужин». Доверенное лицо Дональда Трампа-младшего Артур Шварц обвинил журналиста Washington Post Фил Ракера в том, что он «уничтожил» Вестерхоут и нарушил политику Washington Post в отношении источников (читайте также: «Что мы знаем о Стефани Гришэм, новом пресс-секретаре Дональда Трампа»).  

В ответ редактор издания заявил: «Филипп Ракер  один из лучших и самых скрупулезных репортеров в новостном бизнесе. Он всегда действовал с большой честью и честностью и никогда не нарушал стандарты или политику Washington Post». 

Сам Трамп в пятницу подтвердил: Вестерхоут уволена за то, что говорила с журналистами о его детях, и назвал ее комментарии «немного обидными». При этом он добавил, что его бывшая помощница была «очень хорошим человеком», который хорошо выполнял свою работу. «Я пожелал ей всего хорошего»,  сказал президент. Он также отметил, что поговорит по телефону с Тиффани и заявил, что никогда не делал оскорбительных замечаний в адрес своей дочери: «Я люблю Тиффани». Белый дом и Вестерхоут отказались от комментариев (читайте также: «Дональда Трампа обвинили в неуважительном отношении к Мелании»).  

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones